快速导读
站内搜索:
当前位置:
交通事故发生后怎么办?
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-07-09   发布部门:下城分局

1、及时报案,拨打 “122”

上下班途中发生交通事故后,首先想到的是及时报案,等待交通警察处理。报案要讲清时间、地点、伤情等,还应该及时与公司取得联系,由公司出面处理有关事宜,不要“私了”。

 2、保护现场

事故现场的勘查结论是划分事故责任的依据之一,若现场没有保护好会给交通事故的处理带来困难,造成“有理说不清”的情况。切记,发生交通事故后要保护好事故现场。

3、记住肇事车辆、肇事人的特征

如果肇事者想逃脱一定要设法控制,自己不能控制可以发动周围的人帮忙控制,若实在无法控制也要记住肇事车辆(车辆牌号、颜色等)、肇事人特征的特征。记得越全越好。

4、如有伤情还可以拨打“120” 不能随意搬动伤员。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率