快速导读
站内搜索:
当前位置:
以行动“Say No”:杭州警方这回是认真的!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-06-27   发布部门:警察公共关系处

2018年“国际禁毒日”,我国的宣传主题是“健康人生,绿色无毒”



毒品危害的不仅仅是个人,还有整个家庭和社会,禁毒宣传工作需要每位市民投身其中,以行动“Say No”,唤起各个群体的重视。



为深入倡导“健康人生,绿色无毒”的理念,发动全社会共同关注并积极参与禁毒工作,6月26日,由市禁毒办、市公安局、市教育局等部门主办,五大主城区禁毒办等单位协办的2018年杭州市纪念国际禁毒日暨“创禁毒示范城市,需你我‘毅’起行动”禁毒公益毅行活动在西湖文化广场正式举行。



省公安厅党委委员、市委常委、市禁毒委副主任金志,市禁毒办主任、市公安局副局长汪劲浩以及教育局、团市委等相关部门领导参加此次活动,市委副秘书长、市禁毒委副主任马杭军为活动致辞,向全体市民发出积极参与创建全国禁毒示范城市的号召,要求各地各单位社会各界牢固树立“远离毒品,从我做起”的思想,提高拒绝毒品的意识和能力,为开创我市新时代禁毒工作新局面贡献自己的力量。



活动向全体市民发出积极参与创建全国禁毒示范城市的号召,要求各地各单位社会各界牢固树立“远离毒品,从我做起”的思想,提高拒绝毒品的意识和能力,为开创我市新时代禁毒工作新局面贡献自己的力量。



今年四月,市禁毒委提出开展“智慧禁毒”体系建设。人力智慧作为“智慧禁毒”的重要内容,将在破解难题、创新创优,助力我市禁毒工作跨越式发展方面提供先进的理念和扎实有效的举措。包括医疗、媒体、教育、法律等十名行业领域的专业人士成为了杭州禁毒智库首批成员。



活动现场邀请市民近距离观看缉毒犬查缉表演,了解缉毒禁毒知识。来自萧山公安分局的缉毒犬,通过一系列的表演折服了现场围观的群众。这些可爱的小狗不仅是人类的好朋友,更是训练有素、令犯罪嫌疑人闻风丧胆的缉毒能手。



自国际禁毒日设立以来,毒品问题已经成为了世界关注的焦点,特别是近年来吸毒的青少年越来越多,吸毒人员年龄层次整体呈年轻化趋势


为了增强青少年对毒品的认识,6月19日下午,桐庐县公安局禁毒大队的民警来到圆通小学,给这里的学生上了一堂特殊的禁毒教育课。民警通过真实案例,以图文结合的形式向学生们讲述了吸食毒品的危害性。这些典型案例,极大地吸引了学生们注意力。在民警的讲解下,学生们不仅了解了不少毒品的危害性,也学到了许多如何预防接触毒品的方法。


除了禁毒宣传课外,这次活动还有观看禁毒宣传展板和发放禁毒宣传手册两项内容。一张张因为吸食毒品而瘦骨嶙峋的人物照,一个个因为毒品而支离破碎的家庭,一起起因吸食或贩卖运输毒品被抓甚至付出生命代价的案例都给学生们留下来极大的震撼。他们说,以前对于毒品的认知更多的是好奇,但现在他们对于毒品有了更全面的认识。


2017年,全市各级禁毒部门加强防控,深化打击,创新宣教,取得禁毒人民战争新成果。全年,共起诉涉毒犯罪嫌疑人1125人,查获吸毒人员6174人次,缴获各类毒品69公斤;推出我省首个禁毒动漫警察形象组合,完成浙江省(杭州市)禁毒教育馆建设工作并投入使用;社区戒毒、社区康复有效执行率分别达94.8%、97.5%,提前实现了网格化服务管理体系覆盖率100%的目标;创新推动易制毒化学品企业“最多跑一次”改革,成功开创了“企业减负、监管增效”的管控新模式。

以下是引用片段:

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率