快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山小伙留下绝笔信后失联!危急时刻,两地警力联动,与死神赛跑…
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-04-11   发布部门:萧山分局

快,快,我小舅子给我老婆发来一个绝笔短信后就失踪了……你们快救救我小舅子……

4月8日上午10:30分左右,一名男子火急火燎地冲进城厢派出所的值班室,寻求民警帮助。

原来,当天上午9:30,他老婆收到弟弟小张(化名)发来的一个短信。

收到弟弟的绝笔短信后,小张的姐姐腿一软,立马哭成了泪人。夫妻俩打了很多个电话给小张,但电话都没人接听。

 

他在哪里?

万般无奈之下,小张的姐夫跑到辖区派出所寻求民警的帮助。

当天值班的民警王科看了小张姐夫提供的短信后,觉得小张自杀的可能性很大。于是,紧急将情况跟值班副所长谭华杰汇报。

事不宜迟!在谭华杰的指挥调度下,城厢派出所应急处置模式马上运转起来。

在派出所,小张的姐夫提供了一个非常重要的线索:小舅子一大早是从城区开车走的。

民警通过分布萧山各个角落的监控探头查找小张驾驶的车辆。

幸运的是,民警很快查到小张驾驶的车辆在当天早上7:45途经新街检查站,但此后再也没有了其他的身影。民警进一步综合分析后,认为小张在靖江老家的可能性很大,于是一边继续寻找,一边通知靖江派出所前往其老家寻找。

 

民警和死神赛跑

靖江派出所接到指令后,民警王宏伟立即带领警力赶往小张的家中。

当时,小张家大门紧闭,民警敲门也无人应答。情急之下,大家只好翻墙进入家中,发现家中只有小张年迈的奶奶。

小张奶奶说小张还在楼上睡觉,看到民警翻墙进来找小张,以为他犯了什么事,连忙追问缘由,但民警已经没有时间和奶奶解释了,让奶奶马上帮忙找小张。

在奶奶指引下,民警找到了小张的房间,还没走到就闻到烟味,门也被反锁

出警队员当机立断破门而入,砰!门一脚被揣开!

只见一股浓烟冒出,大家冲进到房间里,发现小张已经昏迷。几名队员马上将小张从房间内拖出并抬上警车送往医院。

当天11点10分,小张被紧急送至附近医院进行抢救,家属也已赶至医院。因抢救及时,目前小张已无生命危险。

从接警到救人,前后40分钟,两地警方从死神手中抢回了一条年轻的生命。

据了解,小张因网上投资亏了很多钱,自觉拖累了家人,抱着必死的决心在家中烧炭自杀,最终被警方救回。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率