快速导读
站内搜索:
当前位置:
百千万丨以心交心,以诚换情,没有过不去的坎
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-03-26   发布部门:警察公共关系处

第十一调研组 杭州市公安局党委委员、副局长夏伟银蹲点调研手记

有杭州来的领导听我说,理解我,我心里也就宽敞了”。临安区高虹镇高桥村村民陈某某和我交谈了许久,最后道出了这句肺腑的话。他的释怀,让我心里也感到畅怀。

走访陈某某家

今年启动新一轮“百千万”集中蹲点调研活动,我带队第十一调研组,结对临安区高虹镇高桥村。3月14日,和调研组的其他同志一起来到高桥村,第一站就去走访了该村“小有名气”的一村民陈某某。

从村委了解到,陈某某患有肾脏疾病,常年需要吃药,因生病原因,生活拮据。村里针对他的情况,也给予了力所能及的帮助和照顾。但陈某某还是认为村里在一些事情的处理上受到了不公平对待,一直对原村干部心存芥蒂

长时间的心病,还是需要正确开导,沟通很重要,或许在这其中陈某某对原村干部可能有什么误解。坐在陈某某家客厅,我和陈某某拉起了家常,聊到了他家庭情况,聊到了他的经济来源,也聊到了他对村里搞建设开发的看法……,在聊天中他不断说道“我现在知道了党的政策好,我只是气不过”。慢慢的我知道了当初他对原村干部有看法的原因,耐心开导他,给他讲了现在国家乡村振兴战略政策,村里加快建设会给他带来的实惠。也让在坐的村干部,根据陈某某的实际情况,多点关心和关注,将心比心,以心换心。真的聊开了,当年的心结也就解开了,所以才有了文章开头陈某某那句肺腑的话

讲真,村民们其实都很纯朴,误解往往是因为缺少沟通,村干部和村民之间应该搭建交流的平台,以心交心,这样可以避免产生矛盾。村民们也要以村里发展大局为重,齐心协力谋发展。

离开陈家,村干部又带我们来到马岭10号的一困难群众家中。她叫徐英红,家中春笋销售是她家一年主要的经济来源,现在正值挖春笋之际,今年产量不错,但徐英红却为鲜笋滞销天天犯愁,外面来收笋的也不像往年多了,面对鲜笋一天掉一个价,她心急如焚。村干部跟我们说,村里跟她同样困境的农户还有好几家。

面对困难群众碰到鲜笋滞销的情况,我也想着出份力帮助他们。于是和蹲点调研小组的成员商量后,大家都自发自掏腰包买下了村里几个困难群众当天挖来的近千斤鲜笋,尽点绵薄之力。当天下午,村干部特地跑来告诉我,几位困难户很想当面谢谢我们,我婉拒了,蹲点调研活动本就是来帮助群众解决困难,既知困难,理当援手,我代表调研小组的同志们对村民的感谢表示心领了。

走访困难户徐英红家

为了让这次蹲点调研工作更加务实、更加有针对性,去高桥村之前,我也做了不少“功课”,一方面详细了解高桥村上一阶段蹲点调研的情况,一方面了解村里现阶段存在的问题和已经推动解决的工作。并向调研组同志们提出了“接力棒、接地气、接线员”的蹲点调研工作要求,要用真心、真情去做好工作,不要走过场,实实在在地帮助村民解决些问题

召开蹲点调研行前会

在当天的蹲点调研中,我还结合十九大“乡村振兴战略”精神及市委市政府的惠农政策,就发展村集体经济、实现科学转型与村委干部进行了深入探讨,帮助谋划发展新思路。

与村委干部座谈

在走访新联电器工业有限公司时,企业负责人和我讲了企业生产经营中所遇到的困难。我告诉他,企业要发展就要不断适应社会发展新变化,要进行科学转型升级。要抓住临安撤市建区这一新机遇,寻求抱团式规模发展,打造特色光源小镇,把先进的技术、优秀的企业、高效的管理带进来,聚起来,不断壮大经济实力,实现更高层次的发展,这样才能更具抗风险能力

走访新联电器工业有限公司


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率