快速导读
站内搜索:
当前位置:
百千万丨把集中蹲点调研这一最基础的环节做扎实,扑下身、摸实情、找问题
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-03-19   发布部门:警察公共关系处

3月9日,杭州市公安局全面启动新一轮“联百乡结千村访万户”(简称“百千万”)集中蹲点调研活动以来,短短一周全局就已派出十四个调研组,先后共30批次169人次赴临安高虹镇各村,开展主题宣讲,推动学习贯彻十九大精神在基层落地落实;走千家访万户,沉到一线与村民面对面交流摸实情、找问题。

●  聚焦初心使命

把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神在基层实现全覆盖。新一轮“百千万”活动中,由市局领导带头,通过固定主题党日活动,开展主题宣讲。

▲3月14日,市局党委副书记朱伟静、党委委员吴胜光带领调研组成员,在高虹镇长溪村通过参加村两委班子主题党日活动的方式,全面了解了长溪村的基本情况,并就壮大村级组织集体经济、优化社会治安环境等问题进行了深入的交流和探讨。

▲ 3月15日,市局党委委员、副局长翁金儿带领第六调研组,前往临安区高虹镇虹桥自然村开展“百千万”蹲点调研活动,结合党的“十九大”和正在召开的全国“两会”进行了主题宣讲,并就振兴乡村发展与村里的党员和两委干部进行了座谈交流。

▲3月15日,市局党委委员、驻局纪检监察组组长杨军带领第七组调研组成员,前往临安高虹镇水涛庄村与党员群众开展主题党日活动,主题宣讲了党风廉政建设工作和反腐倡廉建设工作。

▲ 3月15日,市局党委委员、副局长兼交警支队支队长金洪亮和市局党委委员、副局长姚利民率第八、第九调研组成员联合参加临安区高虹镇龙上村主题党日活动,向与会党员作了习近平新时代中国特色社会主义思想,乡村振兴等主题宣讲。

▲3月15日,市局党委委员、政治部主任方国伟在高虹镇活山村与村全体党员干部一起开展主题党日活动,传达了党的十九大等重要会议精神,并与党员干部们亲切座谈。


●  聚焦乡村振兴

围绕实施乡村振兴战略和打好新“六场硬仗”等中心工作,扑下身子兴调研,沉到一线摸实情,善于发现问题,找到症结,帮助乡村理清发展思路、夯实基层基础。“百千万”活动开展以来,各调研组分批到临安高虹镇走基层、访万户,与群众面对面,收集社情民意,为“百千万”活动扎实推进打好基础。

▲在高虹镇派出所,朱伟静同志实地了解了高虹镇派出所和交警高虹中队“所队合一”工作情况,对该派出所在服务保障小城镇环境整治、加强小城镇秩序长效管理等方面工作进行了调研指导。

▲在活山村,金洪亮同志走村入户,和调研组先后走访调研了全宇照明公司、葡萄种植园及农户家庭,就发展集体经济和特色产业、增加村民收入等,与村班子、企业主、村民进行深入沟通交流,共谋发展思路措施。

▲在龙上村,姚利民同志实地查看了村容村貌,与第九调研组成员分组挨家挨户走访,认真听取了村民对修建连村公路、饮用水改善等意见建议。

▲活山村王维良家的樱桃种植园是在去年通过调研组协调努力得到正式立项建园的,方国伟同志在蹲点调研时特意回访了该位樱桃种植户,并详细询问了樱桃种植的经营状况以及遇到的困难。

▲ 3月14日,第十一调研组组长,市局党委委员、副局长夏伟银带领组员深入高桥村蹲点调研,期间入户村民家中摸民意,调研村党建工作和文化礼堂建设,走访企业了解生产经营情况,宣传党的精神政策。 


各调研组进村入户开展蹲点调研活动


高虹镇位于临安主城区以北,东临青山湖科技城横畈区块,南接锦北街道金马区块,西连太湖源镇杨岭,北与安吉接壤,距杭州30公里,全镇总面积111.2平方公里,下辖9个行政村,辖区内实有人口3万余人,其中常住人口1.4万余人,外来人口1.6万余人。是杭州市小城镇环境综合整治市级优秀示范乡镇。节能灯产业是高虹工业的支柱产业,全镇拥有规模节能灯企业近30家,产品销售全国各地、美洲、欧洲及东南亚各国。2017年市公安局在“百千万”蹲点调研活动中积极探索交警中队与派出所联勤联动模式,5月建立龙上村“多功能”警务室,同年12月成立高虹派出所,与交警高虹中队合署办公。

今年,在新一轮“百千万”活动中,针对高虹镇各村还不同程度存在的集体经济相对薄弱、村民饮用水以及基础设施建设等问题,将着力帮扶进行解决。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率