快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭剧现代戏《真的好想你》巡演活动正式拉开帷幕!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-10-12   发布部门:警察公共关系处
分享到:

在举世瞩目、举国关注的党的十九即将召开之际,在全市上下“迎接十九大、忠诚保平安”活动如火如荼开展之际,由中共杭州市委政法委、中共杭州市委宣传部、杭州市公安局和杭州文广集团联合主办,杭州滑稽艺术剧院和杭州杭剧改革组(杭州杭剧团)承办的大型杭剧现代戏《真的好想你》巡演活动正式拉开帷幕。


昨晚,拱墅区作为这次巡演活动的第一站,得到了各级领导和各有关部门的高度重视。中共杭州市委副书记、市政法委书记马晓晖;浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、杭州市公安局局长叶寒冰;杭州市委政法委副书记陈健;拱墅区委书记朱建明;杭州市委宣传部巡视员杨志毅;杭州市文广集团总裁余新平;浙江省公安厅宣传处处长冯蒋龙;杭州市公安局党委副书记朱伟静;杭州市委政法委委员、政治部主任孙明义;杭州市公安局党委委员、政治部主任方国伟等领导出席了此次巡演的启动仪式,并给予了高度评价。


大型杭剧现代戏《真的好想你》由杭州杭剧改革组和杭州滑稽艺术剧院根据全市公安系统优秀社区民警的真人真事改编创排,这中间,既有“最美片儿警”莫永伟、优秀社区民警郭建乐等原型人物的事迹,也有像拱墅区公安分局民警朱金祥等一系列老先进的身影。


这本杭剧大戏用最具杭州韵味的杭剧艺术表现手法,以平民英雄的视角,体现了普通社区民警的不平凡,弘扬了人民警察忠诚为民、敬业奉献的精神。同时,也以一种艺术的方式致敬每一位冲锋在前线的公安民警。

主人公社区民警魏永模,由杭滑青年演员金一戈扮演。其实在他的人生事迹里,没有惊天动地的大事,大多是鸡毛蒜皮的小事。从医患纠纷到夫妻矛盾,从财物失窃到工厂意外,百姓都找老魏,也只认老魏。并且,他的调解没有“回头率”,且永远在废寝忘食地工作。魏永模这个“片儿警”形象,既是百姓的‘老娘舅’,又是城市的‘守护者’。


故事的结尾,选择了一个开放式的结局。被确诊为急性白血病的老魏被送进手术室后,忽然以一身制服的“片儿警”形象出现在家人亲友面前。他是离开人世了,还是痊愈回归了?至少,这种立警为公、执法为民、舍小家为大家的精神是永存的。


当我无助的时候,我想起了你;

当我危难的时候,我想起了你。

你用温暖的胸膛,为我驱散寒意;

你用坚实的臂膀,为我伸张正义。

万家团圆的时候,我想起了你;

举杯欢聚的时候,我想起了你。

你用无悔的誓言,道出奋斗意义;

你用赤胆和忠诚,守护祥和天地。

——《真的好想你》主题曲

(词曲:秦雷)

当这首主题曲响起的时候,现场很多观众留下了眼泪,雷鸣般的掌声持续了很久很久……演出结束后,中共杭州市委副书记、市政法委书记马晓晖给予了高度评价:“这本主旋律、正能量的大戏看了令人非常感动,演员们的精彩表演体现出了我们当代警察的风范,也鼓舞着我们要把警察精神好好弘扬下去。通过这次巡演,要在全市掀起正能量,让大家能够了解我们的警察,理解我们的警察,也更加热爱我们的警察,相信你们在全市巡演一定会取得圆满成功!”



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率