快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭州一奶奶看广场舞却把4岁孙女丢了,最后发现她跟一男人在一起!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-10-12   发布部门:大江东分局
分享到:

“喂,我孙女丢了!你们快来!”电话那头,是一个老奶奶焦急的声音。9月30日晚上10点左右,杭州市大江东公安分局临江边防派出所接到报警,对方称自己4岁的孙女囡囡(化名)走丢了。

 

奶奶小区门前看广场舞

四岁孙女玩耍走失

原来,囡囡的父母在临江的一家工厂上班,两个人通常下班很晚也没有时间照看囡囡,所以囡囡平时都是由奶奶照看的。
吃过饭以后,奶奶像往常一样带囡囡出来散步,看到小区门口有跳广场舞的,便走过去看了一会儿,囡囡则在她旁边玩耍。这一看,囡囡奶奶忘了神,谁知道十几分钟之后再转身,囡囡竟然不见了!
奶奶一下子就急了,四处寻找也没有囡囡的身影,情急之下拨打了110报警。

民警火速行动

2小时后找到囡囡

临江边防所民警孙凯接警后非常重视,立即带队前往事发地点。一方面,孙凯先去囡囡家里确认一下囡囡是不是自己回家了;另一方面,留下其他人在小区周围寻找线索。由于囡囡奶奶新换了手机,手机里没有存囡囡父母的电话,因此一时也联系不上孩子的父母。
时间一分一秒的过去,孩子多在外面停留一分钟就多一分钟的危险。经过调查取证、分析研判,孙凯等民警终于在囡囡走失的小区门口步行约二三十分钟的一家水果店找到了囡囡。而囡囡的旁边,还站着一个男人。

虚惊一场

原来是孩子的父亲

那个男人不是别人,正是囡囡的父亲。原来,刚好下班回家的父亲经过小区门口的时候看到了正在一旁独自玩耍的囡囡,听囡囡说奶奶正在看广场舞,于是他便把囡囡带走去吃东西了。
而囡囡奶奶发现孙女不见后,找不到孩子,又联系不到囡囡的父母,以为孩子走丢了,便连忙报了警。
所幸,囡囡并没有发生意外。

警方提醒

防走失妙招要记牢

1、让孩子处于视线范围内:在景点、商场等人多的地方,请将孩子牵在手中或抱在手上,注意看管。
2、尽量别让孩子独自外出:孩子年龄较小,不具备自我保护的能力,所以孩子外出时最好有监护人陪伴。
3、教给孩子一些自救常识:例如,与家长走失时不要慌乱,应立即向附近的工作人员求助,不要跟陌生人走等。
4、在孩子身上放个人信息:在年幼孩子的身上放一张卡片,写清家长姓名、联系电话等信息。一旦孩子走失,便于市民与家长取得联系。
5、遇到紧急情况及时报警:若发现孩子不见了,应第一时间拨打报警电话,并向附近的工作人员求助。
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率