快速导读
站内搜索:
当前位置:
男子为情做傻事,民警用被子救回一条生命!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-10-12   发布部门:大江东分局
分享到:

2017年10月2日上午8点左右,杭州市大江东公安分局新湾派出所接到群众报警称,有人要跳楼自杀。民警高熠明接警后立即带队前往事发地点。

因情感纠葛,男子欲跳楼

“你给我出来把话给我说清楚!不然我就从这里跳下去!”陈某情绪异常激动,在窗户外的边框上大吼大叫,引来多人围观。

原来陈某是因为和女友小宋(化名)因为情感原因一时想不开便要跳楼自杀。

QQ截图20171004083310.jpg

体力不支,命悬一线

民警高熠明到达现场后,发现这是一幢四层楼的职工宿舍式出租房。陈某所在的房间在4楼,并且地面是坚实的水泥地面,如果真的掉下去后果不堪设想,于是一边和陈某沟通一边联系消防人员请求支援。

但陈某情绪始终不稳定,不论民警怎么劝说,陈某就是不愿意下来,一直僵持了2个小时左右。


QQ截图20171004083250.jpg


无奈的是,因楼道狭小,消防救护用的气垫暂时运不进来。由于陈某所在房间的下方二楼处有一个简易的钢棚,如果陈某掉下来,很可能先掉到钢棚上。于是,民警高熠明等人不顾危险,爬上了二楼的简易钢棚将向周边群众借来的被子伸开在陈某窗户的下方。以期陈某意外掉下来时可以最大程度上减少对陈某的伤害。

因担心陈某掉到钢棚上之后再滑落到一楼的水泥地面上造成二次伤害,因此,民警高熠明又带人到附近的学校借来好多学生们运动时用的垫子铺在陈某所在房间下方的水泥地面上做好双重保护。

“你们别过来,要是过来我就跳下去!”“你先下来,有什么话咱们好好说。”就当民警正在劝说时,陈某由于体力不支一个趔趄便掉了下去!

危机时刻,用垫子接住

就在陈某掉下去的一瞬间,高熠明民警和其他民警连忙将伸好的被子移动到陈某掉落的下方,并成功将陈某接住。

到场的医务人员立即对陈某进行了救助并将其送往医院进行进一步的抢救。

目前,陈某还在留院观察。

涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率