快速导读
站内搜索:
当前位置:
看到民警,喝到断片的他“骄傲”说出 “车是我偷的!”
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-09-29   发布部门:江干分局
分享到:

   44岁的老孟,是一名生活在杭州的流浪汉。

  他身边几乎没有几个相熟的朋友。从安徽来杭州多年,他孤身一人,没有工作,每天混迹在采荷一带,浑浑噩噩的过着日子。

  老孟有个最大的爱好,就是喝酒。他的“杯酒人生”,说来也讽刺,只要手头有了闲钱,他就会去买酒喝。酩酊大醉之后,就等待着下一次酒醒,再去买酒喝。

  对于一个流浪汉来说,每天喝酒意味着需要很大一笔开销,老孟也明白这点。没有工作的他,自然开始干些小偷小摸的勾当。

  924号下午三四点,手头没钱的老孟准备搞点钱来花花。他跑到采荷二区的农贸市场里,兜了一圈,偷了一辆特别普通的电动车,走了。

  可这么一辆老旧的电动车,谁要呢?逛了一圈下来,电动车没卖出去,老孟的酒瘾倒是犯了。

  不管三七二十一,先买点酒再说!

  老孟一脚踏进小卖部,买了最便宜的二锅头,喝了起来。这一喝,他足足灌下了一斤多白酒。

  喝过瘾的老孟,心里还惦记着电动车。他晃晃悠悠跑到一个小区门口,找到保安,开门见山的说:

  “兄弟,帮我处理掉这辆电动车好不好?”

  保安当然拒绝了。老孟觉得心烦,补充了一句:“要不我给你50块,兄弟,帮帮忙。”

  保安师傅看了眼老孟,又看了眼电动车,心里也嘀咕,哪有人这么卖车的?悄悄打电话报了警。

  民警很快赶过来了。老孟还在那儿拉着保安不放,民警问,你这车哪里来的?

  殊不知这时候的老孟酒精上头,哪里管眼前人是谁,上来就是一句:我这车,菜场那边搞来的!

  民警无奈,只能把人带回了派出所,让他先醒醒酒。

  谁晓得,老孟一进派出所醒酒室就呼呼大睡,一直睡到了第二天。

  等醒来的时候,老孟自己都暗暗吃惊,我怎么会在派出所里!

  民警告诉他,昨天给老孟做了测试,老孟体内酒精含量竟然高达每毫升三百多毫克!面对证据,老孟一五一十都把事情给交代清楚了。

  民警发现,老孟前科还真不少,都是为了换点酒钱被抓的。去年因为前科太多,还被公安机关抓捕过,今年五月才放出来。显然,他还没能吸取之前的教训。

  而且,老孟家中父母都已不在,他就这么到处流浪,有时还去偷点鸡腿鸭腿当下酒菜,实在让人有些哭笑不得。

  目前,孟某已被公安机关依法拘留,案件也在进一步调查之中。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率