快速导读
站内搜索:
当前位置:
一时脑热,她“藏”起了工友的血汗钱
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-09-28   发布部门:江干分局
分享到:

外出打工挣点钱不容易,如果被偷了,肯定是特别郁闷。近日,闸弄口辖区的王大姐就遇到了这档子闹心的事儿,几个月的工资还没捂热,就成了蟊贼的“盘中餐”。幸好有闸弄口派出所的蜀黍在,成功帮助王大姐找回了这笔血汗钱。

924日晚上10时许,王大姐打电话报警称在自己洗完澡后,忘在公共浴室内洗漱包里的7000元工资不见了。闸弄口派出所的蜀黍立即出警,据王大姐反映,这笔钱是她几个月的工资,还是晚上7点多的时候,她的室友刚交给她的。

当时她正准备洗澡,所以直接放在了洗漱包内带进了浴室,可等洗完澡后,她忘了将洗漱包拿出来,再想起来的时候,她的室友已经在公共浴室里洗澡了。等室友出来时,王大姐洗漱包还原封不动的挂在墙上,可包里的7000元现金却不翼而飞了。王大姐说她里里外外的找了个遍,几个室友也都问了,全都没发现这才报的警。

蜀黍在调查中发现,王大姐租住的房子是四名工友同住的,浴室和厨房是共用的,而这四名工友中,将王大姐工资带给她并和王大姐前后脚进出过浴室的蔡姓室友有重大嫌疑,但一番询问下来,蔡某并不承认自己拿了王大姐的工资。

随后闸弄口派出所的蜀黍们联合便衣大队开展侦查,通过楼道监控发现,案发后,王大姐的室友蔡某在2030分左右下过楼,当时蔡某走路的姿势特别别扭,手上像是夹着什么,走到一辆面包车旁边后还有下蹲动作,没过多久就绕过面包车回到房间,举止十分可疑。

蜀黍一边现场开展搜查,一边将嫌疑人蔡某带回派出所讯问。当蜀黍在王大姐楼下那辆面包车旁的杂物堆中发现了用红色塑料袋藏匿的7000元现金后,蔡某再也隐瞒不下去了,最终承认了她盗窃的事实。

目前嫌疑人蔡某已被江干警方依法刑事拘留。

涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率