快速导读
站内搜索:
当前位置:
上午盗窃,下午旅游,一路走一路偷的流窜盗窃犯,终于落网了!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-09-25   发布部门:江干分局
分享到:

918日上午1130分许,笕桥派出接到报警电话称辖区某工地宿舍发生多人被盗案件。被盗的都是外来务工人员,失窃的除了7-8部手机,还有刚刚发的工资,这些都是外来务工人员的血汗钱啊。这起案件性质恶劣,立即引起了笕桥派出所办案民警的高度重视。

侦查民警通过监控发现了一名可疑人员,不是工地的工作人员,却在工地宿舍门口来回徘徊。侦查民警迅速开展侦查工作,通过一系列工作,最后锁定目标嫌疑人李某。

李某,有盗窃前科,今年7月刚刑满释放。侦查员又一路追踪,找到李某在宁波的落脚点,经过蹲守,找准时机将李某一举抓获。从受理案件到奔赴宁波抓获犯罪嫌疑人,只用了短短14小时!

在审讯中,李某交代,他以旅游为名在各地流窜作案,专门针对建筑工地集体宿舍下手。913日,其来到杭州后,先后在杭州多处作案,都是上午盗窃、下午旅游观光。918日在笕桥辖区干了最后一票后就离开杭州,但没想到回到宁波还是被杭州警方一举抓获。

警方提醒

外来务工人员要提高自我防范意识,建筑工地等单位也应做好内部管理,严格落实门岗巡逻制度,对进出人员做好登记。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率