快速导读
站内搜索:
当前位置:
三次复勘,百里追捕,历时14小时,这起入户盗窃案终告破
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-09-15   发布部门:江干分局
分享到:

一起入户盗窃案件,从事主发现被盗整整花了四天时间,而笕桥派出所民警破获了这起案件却仅仅用时14小时,这中间还经历了三次复勘现场,从杭州到温州的百里追捕。

2017911日,笕桥派出所接报警,事主称家中黄金项链等贵重物品被盗,损失价值达到了2万多元。事主98日外出到11日回家,中间跨度整整四天,如此不确定的案发时间给侦破工作带来了极大的难度。

笕桥派出所打击中队民警王雍抱着入户必破的信念,在技术人员的有力支撑下,先后三次复勘现场,寻找破案的蛛丝马迹。

在第一现场缺失及案发时间跨度较大的情况下,王雍只能采取最耗时耗力的方式——走访。在大量走访周边群众后,王雍终于获取到一条有利线索:有群众看见事主离家后有一男子来找事主。然而,在经过事主回忆和问询亲友后,当时并没有人来访。

这名来找事主的男子就这样走进了侦查民警的视野,通过大数据比对碰撞,侦查民警锁定了一年之前帮助事主干活的小J。在调取海量监控,经过事主辨认后,侦查民警确定小J曾在案发时间段出现在被盗现场附近。同时民警还了解到,小J与事主有经济纠纷。种种迹象表明,小J既有作案动机也有作案时间。

王雍立即查找小J的踪迹,当查询到小J在温州有活动轨迹后,马不停蹄当即赶往温州,经过蹲守成功抓获了小J,现场搜查缴获被盗的金项链,小J也对入户盗窃黄金项链的犯罪事实供认不讳,目前其已经被江干公安分局刑事拘留。

至此,历时14小时,从案发到前往外地抓获嫌疑人,这起入户盗窃案成功告破。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率