快速导读
站内搜索:
当前位置:
江干分局成功捣毁一非法销售瓶装液化气底下黑网络
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-08-25   发布部门:江干分局
分享到:

前段时间发生在三墩某商铺液化气爆炸事件让所有生活在杭州的人为之震惊和后怕,使用来源不正规的液化气罐会导致如此严重的后果,绝不能让如此悲剧再次发生!

为严厉打击非法销售瓶装液化气违法犯罪行为,确保辖区人民群众的生命财产安全,江干分局早已行动起来了,消防安全隐患排查、整治、查处一样不拉下。

今年7月,分局接到百江燃气公司员工反映:有人未经经营许可,在江干区非法出售、中转液化气。接到反映后,江干警方高度重视,立即组织人手开展调查。根据反映的情况,对违法人员的作案车辆进行监控追踪和实地跟踪,最终在余杭区五星村发现了两名违法嫌疑人的销售窝点。

为了成功引出下家,民警并没有惊动嫌疑人,而是继续进行追踪和调查。通过更加深入的调查,民警发现这两名嫌疑人在江干区丁兰地区进行液化气的中转,在彭埠、九堡和下城华丰地区进行液化气的非法销售,并摸清了5个非法销售经营的窝点和违法人员情况,抓捕时机已经成熟。

822日晚,江干警方组织精干力量联合城管部门一举捣毁了长期盘踞在我市的5个非法销售瓶装液化气的黑窝点,抓获嫌疑人10名,查获非法运输车辆6辆,现场查封涉案瓶装液化气358个以及大量销售清单。这些瓶装液化气大多已不符合安全标准,存在较大安全隐患。

经连夜审查,嫌疑人交代了非法经营销售液化气的全部违法犯罪事实,目前,嫌疑人已刑拘6人,取保候审1人,江干警方已全力收缴流向社会的非法瓶装液化气。该案件仍在进一步调查中。

警方将彻查液化气来源,进一步清剿分散在本市的非法瓶装液化气,最大限度地消除安全隐患。同时,也请广大经营业主、液化气用户自觉抵制销售、购买和使用超期服役、无标识的不合格液化气钢瓶。市民群众如发现相关线索,可及时向当地公安机关举报。

涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率