快速导读
站内搜索:
当前位置:
这个敬礼感动了万千网友
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-08-22   发布部门:江干分局
分享到:

东站枢纽派出所的民警每天在火车东站巡逻,碰到有群众寻求帮助总是第一时间了解案件、调处纠纷、处置求助警情……

815日下午,东站枢纽派出所民警在东站东广场G1层巡逻执勤时,碰到两个从河北唐山结伴来杭州旅游的老人。老人看见民警赶紧上前求助,说行李在火车东站下车时寄存在站内的某个地方,因为东站内实在太大了,二老已不记得存放的具体地点。老人说,他们已经在站内找了很久,可是还是一无所获。

得知该情况后,民警立即开展工作。一方面安排人员驾驶站内巡逻车,载着二老去站内所有行李寄存点转一遍;另一方面安排视频员进行监控倒追。经过查找,终于在西广场旅游集散中心服务大厅内找到了老人寄存的行李包。

行李及时找到了,缠绕在老人脸上的愁云也逐渐散开了。经了解得知这两位老人都是光荣的退伍老兵。临走前,老人还用一个非常标准的敬礼来再次感谢东站枢纽派出所民警对他们的帮助,和对退伍老兵的关怀。

一个敬礼,饱含了多少真情实感,胜过千言万语。民警也向老兵们回了一个标准的敬礼。你们曾保家卫国,我们正守护安宁。此致敬礼,优良传统薪火相传。

 

 

涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率