快速导读
站内搜索:
当前位置:
走失超2天的寿奶奶被杭州警方找到了
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-07-31   发布部门:江干分局
分享到:

 

“告诉大家一个好消息,老太太在密林里找到了,还有生命体征!”这几天,杭州寿奶奶走失的消息一直牵动着大家的心。经过上百名警力的全力搜寻,走失近三天两夜的寿奶奶找到了!

寿奶奶,今年78岁,患有阿尔茨海默病(即我们常说的老年痴呆)。寿奶奶家住杭州市下城区北景园小区,平时与老伴和儿子住一起,儿子生病卧床休养。前几天,寿奶奶的老伴身体不太好,家人将老人送去了医院。

728日上午950分左右,寿奶奶烧好了饭菜后跟儿子说,她要出门去看老伴。儿子还没来得及和寿奶奶交代清楚,老人就急匆匆出门了。等儿子打电话叫儿媳等人回来找寿奶奶时,她已经不见人影了。通过小区监控发现,728日上午950多分,寿奶奶走出北景园小区,之后就不见了。当晚,家人选择报警。

因为寿奶奶老伴住的医院没看到寿奶奶,大家想到寿奶奶还有个女儿前几天刚回杭州,住在华丰村。会不会去找女儿了?警方查看监控发现,老太太在当天上午10点多出现在华丰村菜场附近,之后便没了踪影。

接警后,杭州江干警方很快出动警力,一方面追寻寿奶奶的线索,一方面对寿奶奶可能出现的地点进行搜寻。

“老人身上虽然有公交卡,但由于是老年优惠卡,刷卡时不会留下扣费信息,所以老人究竟有没有上公交车,坐了什么车一时查不清。”根据好心人提供的线索,这几天老人的身影出现在拱墅半山、余杭星桥临平以及江干的笕桥一带。

“这么热的天,寿奶奶没吃没喝,情况十分危险。”和家人一样,搜救人员十分担心寿奶奶的安危。在得知老人走失的消息后,包括公羊队在内的杭州不少民间搜救组织也自发加入到搜救行列中来,贡献自己的力量,希望能早日找回老人。

同时,杭州警方也出动大批警力展开搜寻,仅江干警方就出动150余名警力投入一线。警方搜索的地方条件很艰苦,有的是山上,有的是河道旁。在这个过程中,不少队员都被树枝划伤,还有的人被黄蜂刺伤,但没有一个人选择退缩。

终于,好消息传来:在730日晚上7点左右,寿奶奶在半山的田园秋韵苑附近密林里被搜救人员找到!寿奶奶目前没有生命危险,已被送往医院进行急救。

“奶奶这条命是参与搜救人员,尤其是江干公安给捡回来的!”老太太的家人感激地说,这几天那么闷热,要是老人迟迟不能被找到的话,估计就悬了,“太感谢杭州警察了,谢谢!”

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率