快速导读
站内搜索:
当前位置:
100分钟被抢钱包回来了,这效率你打几分?
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2017-05-05   发布部门:江干分局
分享到:

一起案件的侦破速度,自然很重要。

1992年出生的小李,一时兴起在路上抢了个钱包,如果你是被抢的事主,你希望是多久能拿回这个钱包?

如果是100分钟,你对蜀黍们的打分,会不会也是100分?

54日下午4点多,一对老夫妻说说笑笑,慢慢穿过清江路附近的一处公园。小李当时也在公园里坐着,看到阿姨手中还拎着一个包,鬼迷心窍,有了抢劫的想法。

趁着老夫妻不备,他从两人身后突然闪出,抢过包转身就跑。

夫妻俩立即追去,可毕竟年纪大了,只能眼睁睁看着这个抢包的小伙子扬长而去。

下午413分,眼看小李跑过马路不见踪影,夫妻俩连忙报警求助。

江干的民警接警后,立即就展开了调查。

422分,侦查员有了发现。通过监控,侦查员发现这名抢包的男子,飞速穿过马路后,速度渐渐降低。随着,男子从江干区往上城区方向走去,却消失在了监控的盲区里。

监控能够带来的信息不多,除了抢夺的全过程,仅仅是男子的一些外貌特征——个子较矮,剃了个平头,穿着黑色夹克。

此时,巡逻的民警和已经展开行动的便衣队员们,也接到了视频中男子的特征。

后来民警们才知道,第一次抢夺的小李还是有些狡猾的。他是闯进了一个无人的废弃工地里,拿走包里的财物后,把包一丢,翻墙而出,又换了个方向,往观音塘一带而去了。并且,还换了套衣服!

民警通过大量工作、扩大搜索区域,532分,侦查员在秋涛路再次通过监控发现嫌疑人。

虽然小李是换了身打扮,但依旧不能躲过侦查员的火眼金睛。

543分,侦查员盯紧了小李的行踪。此时,换了身粉色T恤他,手上拎着件黑色夹克,慢悠悠坐电梯上了一座天桥。然后,走下天桥,进了边上一家网吧。

抓捕的时机到了。

553分,民警在网吧内找到小李。小李刚坐下不久,都还在排位,正准备开始游戏呢。再一查记录,原来,他是这家网吧的常客。 

据小李交代,他是92年出生的湖北人,之前在一个工地上班,并无前科。只不过,他爱玩游戏,还爱在游戏里花钱,这开销难免就有些大了,看到有人拎着包过去,随即兴起才作案的。其实,小李抢走的包里也没啥东西,就就一台5S手机,还有六七块钱的零钱。

算了算时间,从413分报警,到1753分抓获,正好100分钟。而这之中,还经历了抢劫人换装、绕路,进入盲区等多个情况。

100分钟的效率,你给蜀黍们打几分?

 

涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率