快速导读
站内搜索:
当前位置:
协查 | 萧山一男子施展“魔术手”,假烟秒变真烟……萧山警方邀你提供线索!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2015-11-01   发布部门:云石警务室
分享到:

事先准备好假烟,再开车到各个超市、商店以购买香烟为由实施调包盗窃,安徽男子郑某自以为做的天衣无缝,短时间疯狂作案数起,谁知这一切都被店内的监控完整的记录下来。最终,萧山警方在接到报案后的24小时内将犯罪嫌疑人郑某抓获,如果您也是该起系列案件受害者或者您知道有关该男子其他的犯罪信息,请及时联系萧山警方。


举报方式:

1、通过“萧山公安”官方微信“市民举报”栏目举报。

2、电话联系萧山戴村派出所:0571-82236110


事情要从今年的107日说起。那天下午,安徽男子郑某开车到萧山戴村镇某超市门口,走进店内对店主说:“来2包软壳中华香烟。”店主转身从柜台取了2包软壳中华香烟给郑某。接着,郑某说:“再拿1包长嘴利群”,于是店主又转身准备拿1包长嘴利群,而郑某趁店主转身拿烟之际,迅速用事先揣在口袋里的2包假的软壳中华香烟与2包真的软壳中华香烟调换




然后,郑某又称店主拿错了,他要的是硬壳中华香烟,就这样,不明真相的店主把放在柜台上的两包假的软壳中华香烟又拿了回去,而郑某就大摇大摆地揣着两包真的软壳中华烟离开了。




5分钟后,郑某又走进店内说想要1条长嘴利群并付了两百元,店主就转身从柜台里拿了1条长嘴利群放在柜台上并拿着郑某付的两百元去验钞,而郑某又故技重施趁店主验钞的时机迅速从身上拿出了一条假的长嘴利群换走了柜台上的那条真的长嘴利群





换走烟后,郑某假装接了一个电话,接完后,声称店主拿错烟了,他不要了,于是店主将两百元还给郑某,而郑某带着1条真的长嘴利群离开。


短短两天内,戴村镇就发生类似多起以假烟换真烟的案件,引起了民警的警觉,通过报案人的描述,民警判断这应该是同一个人所为。


郑某在另一家商店实施盗窃过程


在经过调取监控和走访调查后,民警发现,嫌疑人每次作案都会驾驶一辆金黄色荣威轿车作为交通工具。于是,立即布控寻找该辆轿车。


2015109日,民警在萧山金马饭店发现该辆金黄色荣威轿车并当场抓获嫌疑人郑某。同时,警方在郑某的车中和家中搜出了大量的假烟,总计70余条。



经查,嫌疑人郑某,40岁左右,安徽阜南县人,有多次抢夺和盗窃前科。在确凿证据面前,郑某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,郑某因涉嫌盗窃罪已被警方采取刑事强制措施。


另外,警方也提醒广大烟酒零售商,遇到这类多次换烟,或借口拿错烟的顾客要多加警惕,最好不要让商品离开自己的视线,以免让犯罪分子有机可乘。


涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率