快速导读
站内搜索:
当前位置:
寒战、发热要小心,可能是问题注射液惹祸
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2015-04-28   发布部门:江干分局
分享到:

网曝问题注射液流入我省

刚刚过去的这个周末,网爆3万多支问题“生脉注射液”流入9省。

这些注射液是江苏苏中药业集团股份有限公司生产的,在广东省发生不良事件,个别患者用药后出现寒战、发热症状。经广东省食品药品检验所检验,该批次药品热原不符合规。

目前,涉事的江苏苏中药业已经停止生产,相关部门正监督企业对产品进行全面检验,在原因查明、整改到位之前企业不得恢复生产。

问题药品又现市场,我们该做些什么?

首先,了解该注射液。

生脉注射液是内科用药,属于处方药,是由红参、麦冬、五味子组成的中药注射剂,主要功效为益气养阴,复脉固脱,用于气阴两亏,脉虚欲脱的心悸、气短、四肢厥冷、汗出、脉欲绝及心肌梗塞、心源性休克,感染性休克等拥有上述症候者。

其次,此问题注射液生产商及产品规格。

此药生产于江苏苏中药业集团股份有限公司,生产批号为140814132014814日生产,有效期至2016813日,总计37638支。

再次,我省有在使用此批次药品吗?

据浙江省食品药品监督管理局检查获知,销往浙江的13788支注射液在浙江的省级医院未使用,最有可能销往的是县级医院,以及那些规模比较小的卫生院和诊所,特别是那些地方上的黑诊所。

蜀黍提醒:

1、就诊时要选择有资质的医疗卫生机构,“黑诊所”所使用的药品、注射液体,很多都来路不明,质量不仅难以保证,而且一旦出现不良反应,没有抢救人员和设备,患者很容易出现生命危险。

2、留心看看你和你周边人有没有配这个药,发现了立马打电话给当地的食品药品监督管理局。

涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 备案证编号:浙ICP备09021271号-6
地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率