快速导读
站内搜索:
当前位置:
带宝贝出门,这些你都知道了嘛
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2015-03-31   发布部门:江干分局

现在正是春暖花开踏青的时节,不少爸妈都会带上宝宝出门走走逛逛,“灵灵市面”。可走失求助的报警量也相应的增多了。

32615许,闸弄口派出所蜀黍巡逻至天城路秋涛路交叉口时就发现一名年约23岁的小男孩边哭边漫无目地走着,蜀黍立即上前了解情况。经现场查找,没有发现小孩家人,蜀黍询问小朋友从什么地方来,家住哪里,希望围绕孩子的生活圈寻找突破口,可是无奈孩子太小,基本不会说话,只能先将孩子带回所里。

1556分,蜀黍终于发现有走失报警当中描述的小男孩与民警发现的孩子十分吻合,立即拨通了报警人的电话,找到了心急如焚正四处寻找孩子的父亲。

蜀黍结合日常工作,归纳了下,发现在宝宝走失事件中,宝爸宝妈要负很大责任。作为宝宝的家长就要有防止宝宝走失的意识,也要宝宝们知道走丢后怎样找到自己。许多被送到派出所的孩子,身上没有能识别身份的事物,说不清自己的名字,也不知道家庭住址和爸妈的名字、电话,只知道爸爸就是爸爸”,妈妈就是“妈妈,这样的情况,及时找回的几率就比较低了。

那么如何防范宝宝走失呢

1、对于年龄较小的孩子,除了要让他知道自己的全名,还要告诉他们父母的名字。这样宝宝对广播找人时播放的名字才会有反应。

2、教他们牢记家里的电话号码,如家里的固定电话、父母的手机号码。只要牢牢记住其中一个即可,记多了反而容易混乱。千万不要是661662这样的亲情号码哦!

3、对于年龄稍大的孩子,除了教会他们书写自己的名字,还要教会他们如何拨打电话,并教他们牢记家庭住址,越详细越好。而且家长应经常性的考考孩子,以防他们在受到惊吓后不能正常背诵。

4、要告诉宝宝若在公共场所走失,不要跟着陌生人,找穿制服的叔叔阿姨,比如警察、保安,超市收银员等,平时多带宝宝认一认。千万不要吓唬他们:再不乖就让警察蜀黍把你抓走……这样他们会抗拒蜀黍的帮助的!

5、教导孩子,若在公园或郊外与家人失散,最好的方法就是在原地等待家长,不要再擅自走动,以免发生危险。

6、条件允许的家庭可以给宝宝准备一个发射器或定位手机。

最后,蜀黍呼吁,宝爸宝妈们带宝宝出门还是小心看护,别让电影“亲爱的”的里的剧情上演。一旦发现宝宝走失后务必第一时间报警主动向公安机关提供相关情况。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率