快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭州市“110”社会应急联动工作简介
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2013-01-09   发布部门:警察公共关系处

杭州市110社会应急联动工作简介

 

    近年来,我市有关政府职能部门在市委、市政府的统一领导下,始终把服务和保障民生放在首位,认真做好社会应急救助各项工作,有效提升了政府公共服务水平,赢得了广大人民群众的普遍好评。随着社会经济的跨越式发展和人、财、物的大范围流动,各类应急求助救援的需求大幅攀升。

适应新形势的发展需要,满足人民群众的新期待、新要求,进一步发挥各联动单位人员、装备等专业化优势,加强部门协作、增强联动合力,全面、及时、高效地处置各类社会紧急求助,不断完善社会应急求助网络,根据杭政办函【201158号《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市“110”社会应急联动工作实施方案的通知》,在杭州市“110”社会应急联动工作领导小组的统一领导下,依托“110”报警服务台,在市公安局设立市“110”应急联动指挥中心,负责做好日常接处警、指挥调度、检查指导、考核通报和协调反馈等工作各区、县()根据当地实际,正逐步建立起“110”社会应急联动工作机制。  

    目前市级联动单位共49家,分三级实施联动:

    一级联动单位:市公安局、市城管办、市民政局等21家。二级联动单位:市旅委、市物价局、市食品药品监管局等13家。三级联动单位:市建委、市农业局、市气象局等15家。

在接到各类应急求助的报警后,市应急联动指挥中心按照“统一接警,分类处警”的模式,迅速将指令下达至相关联动单位,联动单位根据各自工作职责,及时做好应急求助救援工作。

 

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率