快速导读
站内搜索:
当前位置:
6.朱金祥 》》》》杭州拱墅公安分局拱宸桥派出所登云路社区民警
——爱看《暗战》的老民警 捅个马蜂窝是区区小事
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    在杭州登云路社区的单元楼大门上,经常会出现一张张贴心的《民警预警提醒》,对居民进行防盗、防抢、防骗等内容的安全宣传和提示。这些都是社区民警朱金祥挨家挨户贴的。

  朱金祥总是说,工作是一种快乐,为民服务是一种幸福。1987年,他从警校毕业后就当上了民警,到如今已有25个年头,是一名不折不扣的老民警。

  “对我来说,社区就是一个大家庭,我们民警要融入到其中去,必须把社区里的人都当成亲人来看待,用真情实意去关心和帮助他们。”基于这一种信念,“朱金祥警务室”成了杭州市公安局首批用民警姓名命名的警务室。

  在“朱金祥警务室”里解决的家庭矛盾、邻里纠纷不计其数。有一次,胜月院小区居民黄某到警务室反映,几年来邻居每天早晨收听广播,已经影响到自己休息,为此,他们发生了多次争吵。朱金祥了解情况后,利用晚上业余时间,一次次上门做双方的思想工作,使双方互相谅解,化解了矛盾。

  “家里有难事烦事,找老朱准没错。”登云路社区的居民们都爱这么说。可不,对社区的居民来说,朱金祥不仅充当了“粘合剂”,有时候更是名副其实的“救火兵”。刘大妈家阳台雨棚下的不锈钢架子,有一个小脸盆大的马蜂窝,硕大的马蜂到处飞舞,可把刘大妈吓坏了,晒衣服的时候连阳台的玻璃窗都不敢开。朱金祥二话不说,找来晒衣竿把马蜂窝捣毁,为刘大妈解决了麻烦。刘大妈情不自禁地说:“现在的民警真辛苦,连马蜂窝这样的事也要管的啊!”朱金祥不以为然,捅个马蜂窝只是区区小事。

  不知道吧,在生活中,朱金祥是个电视剧迷,“小时候就特别喜欢看战争片,到现在我还是很爱看,像《暗战》(描绘我公安干警与境内外贩毒组织进行殊死斗争,甘为人民洒尽热血的英雄故事)这些片子我可都是追着看完的。”哈哈,怪不得他总是雷厉风行的样子。

 

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率