快速导读
站内搜索:
当前位置:
18.邵菁媛 》》》》建德市公安局交警大队车辆管理所民警
——车管所里的“拼命三妹”
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    邵菁媛,一位瘦小的女警,一位2006年才参加公安工作的“80后”,一名在建德车管所一线窗口的普通女民警。她却被同事们称为“拼命三妹”。

  确实,这个从江西九江来的妹子,身上有那么一股子拼劲。从2007年第一届杭州市车管岗位大比武以来,邵菁媛届届都获得岗位能手称号,其中2008届还荣获“岗位标兵”称号,连续三年比武成绩列县(市)第一名。

  记得2008年,邵菁媛参加车管岗位大比武时,已有七个月身孕。由于妊娠反应,两只脚都是肿的,坐久了站都站不起来。对一个孕妇来说,能坚持上班就已经很不容易了,但为了单位的荣誉,邵菁媛忍着身体不适,克服极易疲劳的状态,利用业余时间,常常复习到深夜,并不辞旅途辛劳,凌晨三四点钟起来赶赴杭州参加考试。

  同样参加2009年的岗位比武时,孩子刚满六个月,白天要工作,晚上要带小孩,还要准备岗位大比武。在参加岗位比武前的日子里,邵菁媛上班回家后,经常是一边哺乳小孩一边复习考试。

  当然,岗位能手的高水平乃是靠日常工作积累出来的。

  在工作中,经常碰到有老百姓在快下班的时候才匆匆赶来办理业务,面对这样的情况,邵菁媛始终坚持宁可自己加班加点,也不让群众多等一天,因此,不能按点回家,已成了她工作的常态。她还经常利用休息时间为偏远山区的群众办理补牌、补证工作。

  一次,一位年过花甲的大爷来办理摩托车补牌业务,因资料不齐无奈返回。当他补齐资料第二次又来到窗口办理时,却发现口袋里差了7元钱,邵菁媛二话不说掏出钱包来。“7块钱能让大爷少跑一趟,值!”


 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率