快速导读
站内搜索:
当前位置:
17.张丽芳 》》》》 杭州市公安局监管支队拘留所管教女子中队中队长
——拘留所里,有位知心大姐
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    张丽芳,2003年9月转业分配到杭州市公安局监管支队拘留所工作,现在是管教女子中队中队长。

  别以为管教中队长就是铁脸一张,张大姐可亲切了,可细心了。凭着这些,她一次次地化解矛盾于无形。

  李大姐今年43岁,在杭州市区里摆摊,自给自足。哪里知道,早些日子她照常摆摊的时候,上来一个人们口中的“武疯子”,不由分说,拿刀砍伤了大姐。

  这个“武疯子”没有经济来源,也没亲人,所以事后李大姐得到的赔偿很少。大姐想不通了,就到派出所去闹。

  大姐闹得过了头,民警把她送进了拘留所。

  “我刚刚看到她的时候,她情绪非常差,甚至不吃不喝。”张丽芳看着眼前的李大姐,知道她心里有疙瘩。

  张丽芳不动声色,对方不吃不喝,那就喂,并且脸上一直带着微笑。“不管怎么样,别亏待自己。”张丽芳一点点用行动叩她的心门。

  终于,李大姐开始愿意和张丽芳交流了。当张丽芳得知前因后果后说:“为什么不把自己的想法写下来,然后走正常的法律途径呢?”

  张丽芳指点李大姐如何整理文字材料,如何合理合法地维权。李大姐出拘留所后,把材料递交给了相关部门。

  嘿!不久之后得到回复说是受理了,那说明有希望!

  李大姐高兴了,她特意又去了一趟拘留所找张丽芳表示感谢。

  张丽芳笑了,“无非是耐心点,她们(被拘留人)合理合法的要求,就帮她们一把,让她们尽量心平气和。”

  这就是张丽芳化解矛盾于无形的功夫。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率