快速导读
站内搜索:
当前位置:
11.陈磊 》》》》 杭州东新派出所片儿警
——一有事,大家都喜欢找陈哥
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    在杭州沈家社区里,从东新派出所来的片儿警陈磊被老老少少亲切地称为“陈哥”。

  因为,陈磊这张脸总是乐呵呵的,亲切极了。他关心社区里的大事小事,急事难事,而且别人忽视的,他从不忽视,可谓是细致周到。

  比如,陈磊对社区里的特殊群体——精神病人,就给予了特别的关注。陈哥说,精神病人本身需要特别的关爱和关注,而换个角度,对他们的关爱和关注也会给社区其他居民带去一份平安。

  陈磊已经记不得,这些年把多少发病的精神病人送进了医院,化解了多少次的险情,他甚至多次冒着生命危险夺下了精神病人手中挥舞的菜刀。

  最近一次,是在9月。有个房东焦急地找陈哥,说是自己的出租房里,有个房客这几天不太对头,每天一大早起床,就对着出租房前的一棵树讲话,手里还总是拿着一把小刀。

  陈磊觉得,这八成是一位发病的精神病人,于是当晚就到出租房去等他。奈何,当天晚上,那个病人没回出租房。经过对他出租房的检查,陈磊越发觉得不对头,因为房间里满是被剪成小块的纸片,由此判断这个人还病得不轻。

  第二天晚上,陈磊又到出租房等,可人还是没有出现。不过,有人说当天见过那个人,似乎他的头还被打破了。

  终于,第三天,陈磊等来了这位精神病人,有惊无险地把他送进了医院。医生连声说“好悬”,因为这位外地来的病人正是发作期,不发作一切正常,一发作什么事都会干出来。

  去年过年前两天,陈磊得知一位从江苏来的外来务工者似乎有发病的迹象。于是,他顾不得年关期间家里有许多要忙的事,先联系对方的家人,再行连夜蹲守。

  这个病人显然控制不住了,大半夜回来的时候,居然挥舞着菜刀追人!陈磊第一个冲上去,和七八个巡防队员把病人牢牢地控制住。

  陈磊自己开车,把病人送进了医院,并嘱咐医生好生照料。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率