快速导读
站内搜索:
当前位置:
第四届杭州十佳亲民警察评选拉开帷幕
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    哪位民警让你有表扬他的冲动 哪位民警有让你心疼他的故事

    他,从火场六楼抱出独居老人,老人平安脱险,他却累到大口呕吐;

    他,夜巡归来,车子开到文晖大桥的家门口,累趴在方向盘上,就这样一觉睡到天明;

    他,居民家中被盗之后,不仅一周内就抓回了小偷,还帮着居民安装防盗铁片;

    她,在出入境证照的办理窗口前,微笑着帮第一次办理护照的你处理了一切事宜,还让你坐一坐,先喝口
水;

    ……

    很多时候,可能你并不知道他叫什么,只认识那一身警服,那一串警号。好民警就在我们身边,他们用自己的故事,诠释着永恒的主题——亲民。

    杭州警方与钱江晚报联合举办的十佳亲民警察评选,今年是第四届,现在拉开帷幕。

    此次评选候选人由市民推选为主,范围是杭州市公安机关在职在编的民警,而重点请市民从基层科、所、队等基层一线民警中推荐。相信,他们也是最直接和市民打交道的民警。

    这些候选人,他们可以是近两年来涌现的先进模范,也可以是平凡岗位上恪尽职守、事迹感人的普通民警。2010年以来因公牺牲或病故、生前有突出事迹的民警,市民同样可以推荐。

    此次推荐从今天起,至11月底结束,将根据市民的推荐,到全市公安机关各个基层所队进行深入采访,重点对大家推荐的候选人进行深入采访,然后把他们的感人故事告诉每一位。

    根据要求,从11月底开始,杭州警方将联合钱江晚报通过报纸、网络微博、手机开展市民投票评选。

    然后,根据选票,我们将最终确定“十佳”入选对象。

    12月上旬,在投票评选期间,杭州警方联合钱江晚报拟在吴山广场举办候选对象和读者见面会,届时请著名节目主持人到场介绍候选人事迹,候选人可表演才艺、发表感言,中间还会穿插少量民警表演的节目。

    12月中旬左右,十佳亲民警察评选将在《向人民报告》电视文艺晚会上进行颁奖,“十佳”当选者将被授予“第四届杭州市十佳亲民警察”荣誉称号,颁发奖杯和证书,并记个人三等功一次,未当选的候选人授予“第四届杭州市优秀亲民警察” 荣誉称号,颁发证书,个人嘉奖一次。

    此次活动还将对报纸、网络微博、短信投票的热心市民进行奖励。

    来吧,拨打96068热线,告诉我们你身边的那些好民警。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率