快速导读
站内搜索:
当前位置:
9.陈刚 》》》》杭州滨江公安分局长河派出所社区民警
——陈警官,是他们的贴心人
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    长河派出所让陈刚到天官社区当片儿警。

  在自己的片区里粗粗走了一遍,陈刚就发现社区有好几个内向过了头的中年男子。

  不和别人讲话也就罢了,看到邻居他们还会避着走。实在避不开,面对面走过,他们的脸色也是冷冷的。

  经过一番了解,陈刚才知道,他们几个都是刑满释放人员,心里有不小的疙瘩。

  陈警官觉得,他们恰恰是急需关怀的一个群体。

  陈刚开始注意他们了,不是盯梢哦,而是找机会帮忙。

  现年45岁的大力(化名)蹲了20年监狱,回来的时候,家中只有年过七旬的老母亲。

  大力非常不适应现在的生活,从心里选择逃避,方式就是不理人,紧紧关上心门。

  一个偶然的机会,大力独自扛煤气瓶上楼,恰好陈刚经过,就主动上去帮忙。

  大力并没有给陈警官好脸色看,甚至都没有说一句谢谢。

  这是第一次。

  第二次、第三次……如此这般的一次次帮忙,陈刚不管大力如何态度,他自己总是笑嘻嘻面对。

  这让大力开始松弛下来,有时候,也会和陈警官聊上几句了。陈刚知道大力母子相依为命,家境较差,就自掏腰包,买米买油,给母子俩送去。

  大力的心软了,眼前这个民警比他小二十岁,可他从心里认下了这个忘年交。

  陈刚和大力成了朋友。

  陈刚知道,大力还是想自食其力,就留心帮他找工作。可是,因为大力的过去,许多用人单位望而却步。

  不放弃的陈警官一家家地跑,终于找到一家企业,愿意让大力来试试保安岗位。

  大力很争气,没给陈警官丢脸,他甚至还帮着企业在厂区抓到了小偷。

  现在的大力,比以前开朗多了。

  天官社区里,像大力这样的刑满释放人员,陈刚都要做他们的贴心人。

  这个目标,正在一点一滴地实现。

 

上一篇:
下一篇: