快速导读
站内搜索:
当前位置:
15.吴峥鹏 》》》》 杭州彭埠派出所刑侦组警长
——一查到底,揪出藏在背后的毒枭
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    这个毒品案子,也可以说是民警责任心的考试,彭埠派出所刑侦组警长吴峥鹏得了高分。

  就从一个吸毒人员身上开始挖,吴警长不抛弃不放弃,顺“长藤”摸出了杭州的一个毒枭。

  今年2月18日,有多年吸毒史的阿明(化名)被吴峥鹏找到了。吴峥鹏并没有放弃这名瘾君子,晓之以情动之以理,这让阿明感怀:还是有人愿意帮助我的。阿明主动向吴警长说了毒品的来源。由此,“长藤”的最底端,握在了吴峥鹏手中。

  根据阿明的说法,吴峥鹏马上在七堡抓获了小毒贩徐某和姚某。连夜审查,两人对贩毒事实供认不讳,但吴警长觉得,他们背后肯定还有上家。

  一夜没合眼的吴峥鹏继续追查,又马不停蹄地在德胜东路抓获了他们的上家俞某,当场缴获冰毒11克、麻古44粒。

  使劲地搓了把脸,吴峥鹏又开始审查,他发现,俞某自己也吸毒,这人是典型的以贩养吸。

  那么,他有没有上家呢?有的!事不宜迟!

  这一天里,吴峥鹏第三次冲出了派出所,他知道,毒枭是狡猾的,哪怕一点点的风吹草动,也足以让他们逃脱,所以一定要争取时间。

  当天下午4点半,在九堡家苑,吴峥鹏找到了毒枭陈某,并在陈家中查获了冰毒500克、麻古500粒、海洛因若干、毒资30000余元。

  民警们整整一天没有合眼了。

  正因为吴峥鹏和战友们有如此负责的精神,这条隐藏在杭州的“毒线”在一天之内就被彻底摧毁了。

  同事们都知道,吴峥鹏办案的风格就是一查到底。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率