快速导读
站内搜索:
当前位置:
19.陆烨 》》》》 杭州萧山区公安分局交通警察大队城厢执勤中队民警
——交通岗上,一朵爱笑的警花
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2012-12-05   发布部门:警察公共关系处

    1988年出生的陆烨是交警队伍中的小字辈。不过,她年纪虽小,能力却强。这朵警花,在萧山女子交通岗上,开得灿烂。

  2010年9月,刚刚踏入社会参加工作的陆烨,被分配到杭州市萧山区公安分局交通警察大队城厢执勤中队,成为女子交通岗的一员。

  她执勤的路口紧邻大润发超市、萧山医院及学校,车流、人流量大,交通管理任务相当繁重。初上岗的她因还未考取摩托车驾照,只能骑着警用自行车穿梭在行人与车流间。

  每当她骑车赶到事故现场,常有当事人好奇地打量:“哟,你是实习生吧,会处理吗?交警不是开汽车就是骑摩托,还有骑自行车来执行任务的?”

  听到这种话,谁都不会高兴吧,可陆烨总是笑嘻嘻,还一起调侃道:处理完了您再给个评价吧,骑自行车环保呀,要不你也加入,还少了磕磕碰碰。

  她处理的结果,总是让事故双方都比较服气。

  今年5月的一天,陆烨在执勤时,发现有一辆小面包车停在道路中央。为了防止道路通行受阻,陆烨立刻上前向驾驶员询问情况。得知是车子抛锚之后,她干脆利落地指挥驾驶员挂空挡、稳住方向盘,自己和同事迅速将车子推到路边不影响道路通行的地方。

  事后,驾驶员的女儿在网上发微博:“非常感谢大润发路口的那两名女交警,即使这是她们的本职工作。今后我一定要做一个不违反交通法规的文明行车人。”

  陆烨说那个时候,她心里涌起一股暖流。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率