快速导读
站内搜索:
您当前的位置
《杭州市客运汽车交通治安管理办法》解释
点击量: 发布时间:2020-07-13 发布部门:
文章摘要

一、客运经营者应当提供下列治安备案材料:

(一)公共汽(电)车所属经营者应提供:工商营业执照,道路运输经营许可证或公交运营线路准予许可证,车辆行驶证,从业人员身份证件及驾驶证等;

(二)客运出租汽车所属经营者应提供:道路运输经营许可证,工商营业执照,客运出租汽车经营权证,车辆行驶证,从业人员服务资格证,身份证件及驾驶证等;

(三)班车、包车客运车辆所属经营者应提供:工商营业执照,道路运输经营许可证,车辆行驶证,从业人员身份证件及驾驶证等。

未办理治安备案的,根据《办法》第十三条第(一)项的规定予以处罚。

二、视频监控建设。

全市客运汽车和客运站(场)要根据《办法》第十条第(七)项的规定,安装符合有关标准的视频监控设施。全市各级公安机关要统一视频监控设置要求,大力推进客运汽车和客运站(场)的视频监控建设,提升管控能力。

客运汽车和客运站(场)视频监控覆盖范围应符合下列要求:

(一)长途客运站(场)覆盖范围:车站与外界相通的出入口;进出车站的主要交通要道;进站大厅、候车区;车站内的站厅层、站台层;电梯轿厢、站内通道;检票口、发车位车辆上下客处;售票场所、行包托运、提取处;车站控制室、调度室;水、电、通信控制区;监控中心。

(二)公交客运站(场)覆盖范围:停车场(库)与外界相通的人行及车行出入口;停车场(库)内重要部位及主要通道;公交枢纽、中心站重要部位及出入口。

(三)班车、包车客运车辆覆盖范围:客运车辆车厢(全景);客运车辆的货舱;旅客上下门及通道;车辆正前方(行车记录)。

(四)公共汽(电)车辆覆盖范围:车辆车厢(全景);乘客上下门及通道;车辆正前方(行车记录)。

(五)客运出租汽车覆盖范围:车辆副驾驶室;车辆后座及车辆后备箱。

客运经营者应当对客运汽车、客运站(场)安装高清视频监控设施,并确保视频监控设备的正常运行。视频监控记录的保存期限应当不少于15日。

客运车辆和客运站(场)未安装符合有关标准的视频监控设施或未按规定如实向公安机关提供视频监控资料的,依照《办法》第十三条第(四)项的规定予以处罚。

解释人:王江



我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率