快速导读
站内搜索:
您当前的位置
萧山一手机店老板,刷了一下朋友圈后,紧急报警!
点击量: 发布时间:2019-10-30 发布部门:萧山分局
文章摘要
陈师傅是萧山闻堰一家手机店老板。


近日,他的一名老客户拿着一部iPhone7来店里换iPhone5,陈师傅补了对方580元后,问对方最近是不是遇到了什么难处,这名男子没有正面回答他。


因为双方加了微信,等客户离去,陈师傅便翻看对方朋友圈,想从中发现端倪,一看之下不禁倒吸一口冷气。

 

只见对方最新的朋友圈竟表露出极端轻生的内容,联想到先前对方难看的脸色,陈师傅觉得对方很可能真的会想不开,于是赶紧报警。

 

接到110指挥中心指令,闻堰派出所民警许骥骏带队迅速赶到现场


许骥骏尝试通过微信视频电话等方式联系男子,可对方均不理会。而陈师傅也不知对方真实姓名,只晓得对方大概住在闻堰某商区附近。

 

争分夺秒挽救生命

熟悉辖区环境的许骥骏知道该商区周边大部分房屋已拆迁,附近可居住的区域唯有一处单身公寓,于是,便拿着从男子朋友圈获取的只有半张脸的头像,急冲冲赶往该单身公寓,询见人就问。


事实证明,许骥骏的判断是正确的,经过多次询问,民警终于找到知情人,证明男子就是单身公寓住户,且明确对方身份为金某某(化姓,21岁),但此时对方并不在家里。


根据民警反馈的信息,闻堰派出所快速分析查明男子正入住于某酒店内。


许骥骏一行火速赶往该酒店,通过前台刷卡打开房门,但门仍被里面链条锁锁着,无论民警如何呼唤,房间内只传出金某某含混的声音,让民警不要管他。

 

情急之下,许骥骏果断踢门而入,发现金某某正躺在床上,人还有一点意识,地面都是呕吐物,床边桌上放着剩下半瓶的农药。


好在110指挥中心接到报警时第一时间警情联动,120救护车提前到达附近区域,随时待命,在接到民警通知后,很快赶到现场。因救助及时,目前,金某某已无大碍,由家属带回照看。


这个才20出头的小伙子,不幸患有绝症,求医问药多年仍无好转,不禁有些心灰意冷,一时想不开做出傻事。

 

经过民警开导,金某某答应今后会坦然面对,民警同时叮嘱其家属务必加强照看。


如果没有细心谨慎的陈师傅及时发现险情,110指挥中心工作人员认真负责地对待每一个警情,闻堰派出所民辅警争分夺秒出警救援,一条年轻生命很可能就此逝去。


我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率