快速导读
站内搜索:
您当前的位置
曝光!辖区里的“闲事佬”,为何常常被人惦记……
点击量: 发布时间:2019-10-30 发布部门:萧山分局
文章摘要

人物名片:许建宏,男,1969年出生,本科学历,中共党员。2004年10月从部队转业后分配到杭州市公安局萧山区分局宁围派出所任社区民警至今。担任社区民警13年来,他深入群众,服务群众,始终以“真心、耐心、用心”的工作标准对待群众,受到辖区群众与领导的一致好评。曾获得个人三等功、闪光民警、优秀联村民警等荣誉。

 

 

像所有社区民警一样,

许建宏每天挨家挨户的走村窜巷,

总爱管那些鸡毛蒜皮的“闲事”,

用萧山话来说,就叫“闲事大伯”。

 

 

老吴,是许建宏负责社区里的外来务工人员,身患疾病,妻子又早年过世,他独自一人带着女儿在萧山打工十多年,都是在工地做力气活。


两个本没多少交集的人,因为一次意外熟识。

 

之前老吴因为一次病发掉入河中,救人的正是民警许建宏。也因此,许建宏才特别关注老吴。

 

去年年底,老吴再次发病晕倒在菜地里,被宁围派出所民警送到了医院,社区民警许建宏在派出所工作群里得知了这一消息后立即赶往医院。

 

老吴的病情十分凶险,救治过程中一度瞳孔扩散,医院宣布病危。许建宏怀着沉重的心情,到学校将老吴15岁的女儿先接到派出所代为照顾,如果情况继续恶化,便带她去见老吴最后一面。

 

万幸的是,经过积极抢救,老吴最终转危为安,然而后续的治疗费用却成了问题。为此,许建宏多方奔走,取得了当地民政、救助站、老吴女儿所在学校等部门单位的大力帮助,帮老吴解决了后续治疗费用。

 

老吴住院期间,想到小姑娘平时孤零零一个人,许建宏主动联系了辖区一家单位,让老吴女儿过去参加社会实践


 

许建宏说:“我自己也有个女儿,看到他们父女,很是触动,能尽力帮一把总是好的”。

 

争当主动警务“先行者”

许建宏负责的辖区内有一个高教园区,内有5所高校。由于高教园区所在地域归属复杂,社会事务管理服务权限不清、管理缺位,高教园区的社会治理和社会服务始终处于一种碎片化的状态,由此带来的社会治安等问题屡见不鲜。

 

于是由萧山区公安分局宁围派出所发起,经宁围街道党工委和办事处、宁围派出所、5所高校及浙江国际影视中心管委会共同研究,决定成立萧山高教园区“宁聚蓝”平安联盟。

 

许建宏作为“宁聚蓝”平安联盟中的一员,充分发挥主观能动性,联系平安联盟成员单位的工作人员,定期开展应急处突培训和演练,风雨无阻开展平安巡防护校巡逻等工作,还时常进校园开展反渗透、反恐怖、反邪教、反诈骗等平安宣传教育。


“宁聚蓝”平安联盟各单位成员的共同努力下,如今的宁围高教园区面貌焕然一新,成为新时代“枫桥经验”高教园区社会治理新样板。

 

 

做好百姓的“老娘舅”

 

许建宏非常善于调解纠纷矛盾,是一名实至名归的“老娘舅”。不久前,派出所接到一起堂兄弟打架纠纷。许建宏第一时间赶去现场处理纠纷,经过询问得知两家关系平时就不太好,矛盾已有多年。


此次打架的导火索是堂弟在家门修路时影响到堂哥家的土地,先期没有沟通好而引发了此次事件。要妥善处理好并非易事。

 

但许建宏并没有退缩,他多方奔走调查两家的土地归属,同时发动两兄弟的亲朋好友和社会关系人,组织双方坐下来进行协商,一次不成两次,两次不成三次。最终完美地化解了两家多年来的矛盾。



 

工作中的许建宏始终站在群众的立场上设身处地的为群众解决困难。不偏不倚,主持公道。多面锦旗和感谢信就是群众对老许最大的认可。

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率