快速导读
站内搜索:
您当前的位置
郑昂梁:忠诚担当,用脚步丈量每一寸大型活动安保现场……
点击量: 发布时间:2019-10-30 发布部门:萧山分局
文章摘要

人物名片:郑昂梁,2009年参加公安工作,从警以来凭借扎实的业务能力,负责的工作态度荣立个人三等功二次,荣获“杭州市优秀社区民警”称号,多次荣获分局嘉奖、连续五年“区优秀公务员”等荣誉。

 

9月16日下午,钱塘江边的萧山美女坝旁人潮涌动,一年一度的中国国际(萧山)钱塘江观潮节在这里举行,不少市民前来一睹潮水的壮观。


人群中,一名7旬老人随着人流被挤来挤去,眼中充斥着一丝恐惧,看上去非常慌乱。

 

负责现场安保统筹的治安大队民警郑昂梁巡查时注意到了这名老人。老人说,自己是和家人一起来观潮的,途中走累了想休息一会儿,但因为现场人流太大,一转眼,家人就找不到了。

 

当时气温较高,老人行动也不是很方便,只能顺着人流东张西望寻找家人,期间被挤的还差点晕倒。

 

了解到情况后,郑昂梁一边安抚老人的情绪,一边联系现场安保指挥部要求广播寻找老人的家属。

 

郑昂梁的协调下,不一会儿老人的家属就找到了。临走时,老人向郑昂梁竖起了大拇指,郑昂梁笑了笑又继续往下一个安保点走去。

 

敢担当,细致严谨保平安


个子不高,干净又有活力,这是大家对郑昂梁的第一印象,接触多了以后,感觉小伙子平时话不多,人缘好,干起活来生龙活虎,敢打敢冲。

 

近几年,萧山举办的大型活动、会议每年都在大量增加,作为大队里的业务骨干,郑昂梁接手了活动安保这项艰巨又复杂的工作,大型演唱会、粉丝见面会、各类博览会等一些超大规模的活动他都全程参与。

 


就像最近举办的杭州湘湖国际马拉松,绵延20多公里的路线,他要全部走下来,沿线多少个路口,每段路口布置多少警力,都要仔细安排,不能有一点遗漏。

 

“基本上所有的活动、会议,都有大量的市民群众参与,我们的前期工作如果不做到位,一旦发生事故,后果将不堪设想”。

 

舍小家,以群众安全为己任


很多活动因为需要大量群众参与,主办方都会把时间定在周末,而郑昂梁也无一例外的和许多同事们一起出现在活动现场,紧盯各个安保点位,确保活动现场绝对安全就是他和同事们的使命。


“女儿一直有个小心愿,想去野生动物园,如果有机会,我一定要带她去一次”,对他来说,能和家人一起度过一个完整的周末是件很幸福的事。

 

从年初至9月底,郑昂梁参与组织、协调、对接了近90场、上百万人次参与的大小活动、会议的安保方案制定与落实,没有出现一起安全事故。

 

“我所做的一切,都是在履行一名人民警察的职责。”这是郑昂梁在面对各种赞许、荣誉时经常说的话。没有什么豪言壮语,有的是兢兢业业的工作态度和实实在在的工作成绩。

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率