快速导读
站内搜索:
您当前的位置
为了买iPhone11,萧山两名小女孩突发奇想跑进公厕,幸亏……
点击量: 发布时间:2019-10-30 发布部门:萧山分局
文章摘要

近日,市民张大伯将一面写有“心系百姓,为民解忧”的锦旗送到义桥派出所,感激之情溢于言表。

 

前几日,一名老爷爷急冲冲来到萧山义桥派出所求助,称自己的孙女和同村的一个姑娘一起不见了,两家人心急如焚。

 

不见的女孩分别是13岁的小颖(化名)和12岁的小曼(化名),两人是同学加同村,平时十分要好,经常互相走动。

 

当天傍晚,爷爷以为孙女小颖出去找小曼玩了,结果左等右等不见她回来,出去一问才知道小曼也不见了,想到白天的时候责骂过两个小姑娘,两人很可能负气结伴离家出走了。

 

 
彻夜紧张搜寻
接到报警后,萧山义桥派出所高度重视,所领导马上调用全部可调用警力,全力搜寻两名女孩下落,同时通知渔浦为民服务队,义桥镇党委政府主要领导也非常关注此事,要求派出所会同政府值班人员全力查找两名女生。


渔浦为民服务队是义桥当地热心群众自发组织的志愿者队伍,由义桥派出所辅警韩忠担任队长。接到通知后,韩忠立即通过工作群,联系组织志愿者配合派出所搜寻。


搜寻队伍兵分多路,连夜查找。民警马文明在所内带领队员调取大量监控细细翻找,从中搜寻女孩们的踪迹。


派出所巡逻队和志愿者们则上路搜索,对辖区内的网吧、旅馆、沿街店铺等孩子可能落脚的地方逐一查找。

 

第二天上午6时许,经过彻夜搜寻,眼看着天空放亮,搜寻人员几乎翻遍辖区的角角落落,却依旧没有找到两个小女孩。


“会不会已经离开义桥?”虽已满身疲惫,但所有人更担忧挂念两个小女孩的安危,顾不上休息便决定继续扩大搜寻范围。


就在此时,义桥派出所监控室传来消息,发现两个小姑娘不久前在义桥星天地附近的公园出现,当时离那边最近的渔浦为民服务队员立即先一步赶过去,结果在公园附近的一处公共厕所内找到了两个小姑娘。


 

iPhone11成为导火索

马文明和韩忠很快赶去接应,将姑娘们接回派出所并第一时间通知家属过来。得知两个姑娘一晚上水米未进,民警还给她们准备了面包和热水。

 


在民警细心的开导照料下,起初低头沉默不语的两个姑娘终于打开心扉,吐露了出走的原因。


原来小曼这几天一直缠着父母给她买新出的iPhone11,父母没有答应,22号当天小姑娘竟然偷偷拿了爷爷的3000元钱,被家人发现后好生责骂。


这个事情小颖也是知道的,当时也因为“知情不报”被小曼家长和自己家长一同责骂。


两个小姑娘都受了委屈,加上平时对自己的家长都有些抵触情绪,一合计决定离家出走让家长们也急一下“吃点苦头”。


两人漫无目的地在镇上东逛逛西逛逛,最后来到一个公共厕所,在那里猫了一夜,到早上时已是又累又饿又怕,开始有些后悔了,所幸被及时发现。


在民警的教育下,女孩们充分意识到自己的错误,家属也明白及时和孩子沟通的重要性,表示今后一定注意教育方式。

多亏了你们,不然两个小姑娘在外头不知道要遭什么罪,家长也要急死了!

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率