快速导读
站内搜索:
您当前的位置
萧山街头发生暖心一幕,一对祖孙在路边红着眼眶,有人报了警......
点击量: 发布时间:2019-10-30 发布部门:萧山分局
文章摘要

不久前,萧山公安微信公众号发布了一篇文章:萧山一红绿灯路口,一男子突然跑下车冲向警车!接下来......(视频)


讲述了萧山交警新塘执勤中队的几名辅警,在巡逻途中救助一名突发疾病男子的正能量故事。

 

文章发布后,网友们纷纷为萧山公安点赞,其中一名网友还留言给我们“爆料”了一起同样发生在新塘的好人好事。


 

收到网友爆料后,小编立即联系新塘派出所核实了解情况,还原了当时的经过。


10月9日早上8点左右,家住萧山楼塔的张奶奶(化姓)带着4岁的孙女,从楼塔坐公交车到萧山城区找孩子妈妈,途中不慎下错了站到了商业城,本想重新坐公交车,谁料转来转去失去了方向。


人生地不熟再加上老奶奶年纪大了,一时间六神无主祖孙俩红着眼眶站在马路边,附近一名好心店主见状向萧山公安报警求助。


接警后,新塘派出所民警颜晶晶第一时间带领辅警姜永军、潘斌斌、朱海峰等人赶到现场。


民警安抚了老人和孩子,经询问,老人表示要去站前路附近,民警决定护送祖孙俩过去。


 

“这么多人坐不下,你们先送她们过去,待会再来接我好了。”辅警姜永军主动将自己的位置腾出,自己则下车等待。

 

站前路离商业城不远,可到了那边老人却表示记错了地点,一番辗转后,民警终于在乐购超市附近,将老人和孩子安全地送到了孩子妈妈身边


民警临走时,老人还一个劲地向民警挥手表示感谢!


\“坏了,差点把小姜忘了。”当警车接上小姜时,他已经徒步走到乐购超市附近,额头上还渗着密密的汗珠。


了解情况后,他没有丝毫抱怨,而是憨憨一笑说:“能把祖孙俩安全送到就好,我走过来正好当锻炼身体了。”

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率