快速导读
站内搜索:
您当前的位置
全区公安工作会议召开,佟桂莉书记为公安工作点赞,并提出新要求
点击量: 发布时间:2019-10-30 发布部门:萧山分局
文章摘要

10月22日下午,萧山区召开全区公安工作会议。市委常委、区委书记佟桂莉出席会议并讲话,强调要学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,积极践行新时代萧山公安职责使命,全面加强、支持和保障萧山公安工作,不断开创新时代萧山公安工作新局面,为萧山赶超跨越发展创造更加安全稳定的政治社会环境。

 

区委副书记、政法委书记赵立明主持会议。杭州市公安局党委副书记、常务副局长张宏亮代表市局党委受邀参加会议。顾春晓、费跃忠、高卫国、施利君等区领导,全区相关部门负责人,各镇街、平台党(工)委书记、副书记以及区公安分局党委班子成员、各科所队负责人参加会议。

 

佟桂莉书记认为,近年来,全区公安机关认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,主动担当、敢于斗争,深入推进“强基、护航、铁军”三大工程,维护了社会大局稳定,护航了经济健康发展,促进了治安持续好转,打造了一批特色亮点,展示了良好队伍形象。实践证明,萧山公安是一支政治合格、作风过硬、纪律严明的队伍,是一支拉得出、用得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。对区公安分局的工作,区委是满意的

 

在充分肯定区公安工作取得的成绩后,佟桂莉书记提出三个要求。

 

要求一


佟桂莉书记要求,要学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,确保我区公安工作沿着正确道路奋勇向前。

1

牢牢把握新时代公安工作的政治属性,旗帜鲜明讲政治,自觉把坚持党的绝对领导贯穿到公安工作的各方面全过程;

2

牢牢把握新时代公安工作的基本原则,以“八个必须坚持”指导公安工作实践,使公安工作始终保持生机活力;

3

牢牢把握新时代公安工作的使命任务,切实扛起责任,敢于斗争、主动担当、甘于奉献,为萧山实现赶超跨越发展提供良好的政治安全环境保障。

 

要求二

佟桂莉书记强调,要聚焦主业主责,努力推进新时代萧山公安工作走在前列,为萧山赶超跨越发展保驾护航。

新时代萧山公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻全国、全省公安工作会议和市委常委会会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面领导、支持、保障公安工作,打造一支让党委政府放心、人民群众满意的公安铁军队伍,为萧山建设全国最安全城区,深度融入大杭州、主动接轨长三角,高质量打好“一二八”组合拳,加快实现赶超跨越,继续当好排头兵创造安全稳定的政治社会环境。

具体要做到“三个坚持、三个确保”
1
坚持国家安全总体观,守牢政治底线、深化反恐斗争、稳控网络阵地,确保全区政治安全
2

坚持精准防范风险化解,强化维稳处置、护航经济发展、严格安全监管,确保全区社会安定

3

坚持以人民为中心,严打违法犯罪、实施综合治理、深化改革创新,确保全区人民安宁

 

要求三


佟桂莉书记强调,要全面加强公安队伍建设,努力锻炼一支让党委政府满意、人民群众认可的公安铁军队伍。
1

政治建警,坚定执行党的政治路线,确保党中央、省市区委关于公安工作的各项重大决策部署不折不扣贯彻落实;

2

从优待警,切实做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障;

 

3

从严治警,严格规范执法,严肃警风警纪,驰而不息纠治“四风”,使全警真正形成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。


 

张宏亮常务副局长在会上作了讲话,指出萧山区在抓公安工作方面站位有高度、工作有亮度、保障有力度、爱警有温度,萧山公安工作执行能力强、攻坚能力强、创新能力强、实干能力强就新时代萧山公安工作,强调要把握“公安姓党”第一属性、把握“护航发展”第一职责、把握“改革强警”第一动力、把握“公平正义”第一追求、把握“公安铁军”第一标准。

 

赵立明副书记在会上作了总结讲话,对全区各部门、各镇街(平台)贯彻落实本次会议提出了明确要求。费跃忠局长在会上通报了萧山公安工作有关情况,新塘街道、义桥镇、靖江街道在会上作了典型发言。

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率