快速导读
站内搜索:
您当前的位置
2018年度杭州市市直单位绩效考核目标(7月份工作进度公示)
点击量: 发布时间:2018-08-24 发布部门:教育训练处
文章摘要

        责任单位:市公安局    

类别

分项指标

目标名称

考核内容及指标

进展情况(截至7月)

完成工作量

绩效指标

职能指标

队伍建设

认真落实党风廉政建设责任制,确保不发生有影响的重大违纪违法案件。

 

1、组织召开全市公安机关深化纪律作风建设会议,深入学习贯彻中央、省市和上级公安机关系列会议精神,驰而不息狠抓作风建设。2、起草《2018年杭州市公安机关党风廉政建设和反腐败工作要点》、《2018年杭州市公安机关党风廉政建设和反腐败责任分工》;3、制定出台《杭州市公安机关规范运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,深入实践“第一种形态”,注重抓早抓小,从严教育管理和监督全体党员民警;4、用好廉政文化教育课堂,开展学习教育,上半年全市公安民警学习率、达标率达100%;5、起草市局党委《全面从严治党主体责任清单》、党委班子成员《全面从严治党“一岗双责”清单》;6、起草《杭州市公安民警涉酒行为“五个一律”》(修订版);7、用好廉政文化教育课堂,开展学习教育,上半年全市公安民警学习率、达标率达100%。

58.33%

工作目标

重点工作目标

出租房屋管理

推广居住出租房屋“旅馆式”管理,把分散的出租房屋作为“虚拟旅馆”的一个楼层、一个客房,实行“房屋出租前安全把关、租客入住登记、离开注销”制度,强化“以房管人”理念,实时采集基础信息,减少租房安全隐患,形成租房安全管理长效机制;实现流动人口5000人以上的村(社区、小区)开展居住出租房屋“旅馆式”管理工作,7月底前完成建设任务的60%11月底前全面完成建设。

截至7月底,全市居住出租房屋“旅馆式”管理模式已经覆盖了607个社区(村、小区)的67.2万余间出租房,有效采集、管理流动人口214.4万余人。

58.33%

居住证积分管理 

制定完成并落实居住证积分管理配套的实施细则、积分受理审核规范等,确保居住证积分管理政策全面实施。推动开展“积分落户”等积分应用工作,根据“指标总量”,确保积分入围人员的落户工作有序开展。

 

2月完成制定《杭州市流动人口服务管理委员会办公室关于印发杭州市居住证积分管理实施细则(试行)的通知》(杭流动人口办〔2017〕47号)及“积分落户”等配套实施细则,与相关部门会商研究并制定《关于印发〈杭州市居住证积分受理审核规范〉的通知》(杭流动人口办〔2018〕12号并落实居住证积分管理配套的实施细则、积分受理审核规范。3月份,在市区实施了居住证“积分落户”的集中受理,全市市区95个居住证积分受理窗口,共受理积分申请25036人,其中获有效积分的25028人。同时,我局认真组织各地各相关部门开展申请人积分审核、核定、告知、异议核查和异议复核等积分管理流程工作,确保向市委市政府及市发改委等部门提供准确的数据,作为制定“指标总量”的依据。

58.33%

社会治安防控体系建设

坚持和发展新时期枫桥经验,制定下发《杭州市公安局提升推广新时代枫桥经验实施方案》和《关于进一步深化完善警调衔接工作的意见》,在13个区(县、市)建立不少于1警调衔接工作示范点(管委会除外),提升矛盾纠纷调处化解工作的质效。


截至7月底,市局已印发《杭州市公安局提升推广新时代“枫桥经验”实施方案》(杭公通[2018]12号)和《关于进一步深化完善“警调衔接”工作的意见》(杭公基础[2018]19号)。全市西湖、余杭、上城、富阳、下城等5地已确定建立“警调衔接”工作示范点,其他8个区(县、市)的示范点正在培育中。

70%

重点项目建设工作目标

完成警犬基地扩建工程3号楼、5-8号楼扩建工程施工建设,完成投资250万元。

1-7月,完成3号楼、5-8号楼基础及主体结构,污水干管铺设完成30%,支付工程款50万。

58.33%

重点项目建设工作目标

安康医院医技检查楼及配电房建设工程达到验收标准,完成投资320万。

完成施工招标、监理委托、办理施工许可证和开工报告等前期施工准备工作, 医技检查楼一层完工,配电房完成基础浇筑。同时配电房里配套电力设备安装工程招标完毕,拟定合同中。累计支付款项52669元。

70%

最强党支部建设工作目标

在全市公安机关基层党支部(总支)全面开展创建最强党支部工程,支部建设最有力、运行机制最完善、组织生活最规范、党员管理最到位、纪律作风最过硬、作用发挥最突出六最标准,创建 最强党支部,总结提炼 个可复制、可借鉴、可推广具有公安特色的党支部(总支)工作法,推动全市公安系统的基层党支部质量全面提升、全面过硬。

1、按照“六最”的创建标准,“十个一”的工作任务,“三步走”的创建时间,全力推进全市公安机关“最强党支部”创建工程。2、做好全市公安系统党建工作暨创建“最强党支部”工程动员部署会议各项工作,市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿到会指导,并对市公安局做法予以了高度肯定。市公安局相关工作经验在全市基层党建重点工作部署会上作了经验交流,省、市多家媒体对市公安局创建工作进行了宣传报道。3、印发《杭州市公安系统开展创建“最强党支部”工程实施方案》、制定《进一步规范市局机关党组织设置工作的意见》、《进一步明确党费工作的意见》及《进一步落实固定主题党日制度的意见》;4、创建情况得到了省委常委、政法委书记王昌荣,副省长、公安厅长王双全等省领导的批示肯定;5、进入查补短板阶段:各党支部要参照“六最”目标,列出三张清单。

58.33%

小城镇环境综合整治工作目标

牵头做好杭州市小城镇环境综合整治车乱开治理专项行动工作,完成列入当年度需要通过省级考核验收的乡镇(街道)的专项治理工作;交叉路口、重点路段机动车、非机动车、行人守法率达到80%,基本杜绝燃油助力车上路行驶;实现列入当年度需要通过省级考核验收的乡镇交通管理队伍100%覆盖,全面实现运用科技管理。

1、已实现2018年度需通过省级考核验收的乡镇交通管理队伍100%覆盖;2、已有145个乡镇、街道实现运用科技手段进行交通管理,覆盖率为97.3%;3、2018年要达标小城镇已基本杜绝燃油助动车上路,机动车守法率约75%,非机动车和行人交通守法率总体约65%。

72%

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率