快速导读
站内搜索:
您当前的位置
2017年度杭州市市直单位绩效考核目标(10月份工作进度公示)
点击量: 发布时间:2017-11-24 发布部门:
文章摘要

目标名称

考核指标

进展情况(10月)

队伍建设

认真落实党风廉政建设责任制,确保不发生有影响的重大违纪违法案件。

制定《杭州市公安局特邀监督员工作规范》,进一步促进全市各级公安机关和警务工作人员依法履行职责,模范遵纪守法。做好市局十九大学习调研指导组组长朱伟静到江干分局对学习宣传贯彻党的十九大精神开展调研指导的相关工作。

新型居住证制度

全面推行新型居住证制度。

1.组织开展十九大安保决战阶段社会面流动人口和出租房屋排查整治工作。2.深化流动人口“最多跑一次”改革。3.做好居住出租房屋“旅馆式”管理试点推进工作。

共享单车综合管理

协同市交通局草拟《关于规范管理互联网租赁自行车的指导意见》提交市政府审批,通过约谈、召开联席会议等方式加强互联网租赁自行车平台管理。

928日市政府会议通过《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见》。929日下午,在之江饭店召开《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见》新闻发布会,分局作为专班成员参加。单车公司相关数据已经7家完全接入管理平台。10月参加单车协调会3次。

重点项目建设

完成警犬基地警犬过渡用房建设,完成3号、5-8号楼顶面拆除及垃圾清理和地面及圈梁施工,完成投资150万元。

10月,施工正在进行,已完成本年度150万投资任务。

杭州市公安局安康医院医技检查楼及配电房建设工程项目初步设计及概算批复、电缆移位、监理和施工招标等工作,完成投资50万元。

项目已完成发改委初步设计及概算批复,代理公司启动施工招投标准备工作,计划本月完成50万投资额支付。

智慧交通建设

牵头做好全市小城镇车乱开治理专项行动工作,制订下发《小城镇车乱开交通治理专项行动方案》,牵头完成46个需通过省考核验收的小城镇的车乱开治理。主城区完成613条道路、1432个信号灯路口的路名确认牌设置工作。持续配合做好地铁二期、三期地铁网及四纵五横快速路网建设施工期间的交通组织保障。支持完成地铁2号线一期西北段天目山主变电所110千伏线路管沟(220kV古荡变-保俶路区段)的占道施工审批。

1、持续推进交通违法行为严管严治,每周四开展全省“创文明交通,治秩序乱象”统一行动。10月,全市共查处各类交通违法行为107.6万起,现场查处36.8万起,非现场查处70.7万起,其中查处酒后驾驶801起,醉酒驾驶284起,电动自行车罚款违法行为26.6万起,教育警告1.8万。2、机动车、非机动车、行人守法率均达预期目标。3、本月新开工小城镇“车乱开”专项行动治理项目29个,其中,新增已完工项目18个;各地交警部门结合“一创一治”等系列行动,大力开展小城镇交通秩序整治行动,共查处“车乱开”10类重点违法20.03万起。4、完成地铁24号线延伸段道路恢复方案审查,组织实施地铁5号线东新园站主体结构施工,提前研究地铁三期工程交通组织方案。                          

户籍制度改革

牵头起草《杭州市流动人口积分落户暂行办法》,提交市政府审议通过后予以组织实施。根据国务院和省、市户改精神,合理调整落户政策。

累计完成工作量80%

受立案制度改革

深化受立案制度改革,推进三位一体机制建设,16个县级公安机关全面建成执法办案中心、案件管理中心、涉案财物管理中心和案件受理中心并实体化运作,确保如实立案、规范立案,全面提升公安机关法治化水平。(重点突破改革目标)

1、为进一步加大改革攻坚力度,下发了《关于深入推进受案立案制度改革工作的通知》,对硬件建设、工作流程、信息化应用、监督考评、组织领导等方面提出了进一步的要求。2、赴各单位实地指导受立案窗口、“三位一体”运行情况,解读《关于深入推进受案立案制度改革工作的通知》精神。

                                 

智慧治堵

搭建交警小脑,完成杭州市莫干山路部分路段(天目山路-大关路)、中河上塘高架部分路段(中兴立交-瓜山立交)的试点工作。(重点突破改革目标)

1.推动正式发布工作。经前期准备,城市“数据大脑”V1.0项目在1011日云栖大会开幕式上对外发布。其后,主动接洽媒体,广泛宣传报道,并辅以峰会、分论坛演讲介绍等形式,加深社会各界对杭州公安智慧治堵的认知度和认可度。期间,新华社、搜狐、新浪、网易各类主流媒体均予以了高度评价,央视综合频道晚间新闻栏目、央视新闻频道新闻直播间栏目对杭州“城市数据大脑”V1.0进行了正面宣传。2.上报年度目标任务。 根据马晓晖副书记在1010日城市“数据大脑”推进会议上的指示要求,完成了2017年“交通小脑”V1.0年度目标任务调整工作,并报市领导小组,具体目标任务如下:基于V1.0平台,于12月底前,从原接入平台智能设施占比我市主城区的5%提升至9%以上,其中,高架道路里程从22公里增加至27.3公里,匝道从83个增加至99个;地面道路接入SCATS信号灯从28个增加至55个;全区域接入监控从140个增加至249个。3.会同阿里开展V1.0版效果评估。同时对平台上线后首个国庆长假运行情况进行汇总、分析,并对信号配时有效率、驻点配时人员值守情况等进行点评。4.做好年内规模扩大准备。根据年底目标任务调整,研究新增区域内的智能交通设施情况,并划定具体范围,开展新增视频接入平台的前期准备工作。      

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率