快速导读
站内搜索:
您当前的位置
2017年度杭州市市直单位绩效考核目标(1-8月份工作进度公示)
点击量: 发布时间:2017-09-21 发布部门:
文章摘要

目标名称

考核指标

进展情况(18月)

队伍建设

认真落实党风廉政建设责任制,确保不发生有影响的重大违纪违法案件。

113月,开展全市公安机关“从严治警、从严治理”活动,突出督促检查,强化问责整改,集中解决了队伍存在的一些突出问题,使全体干部、民警受到一次深刻的纪律作风教育;22月,在全市公安机关推行落实党风廉政建设主体责任层级管理制度,制定出台《杭州市公安局落实党风廉政建设主体责任层级管理工作的指导意见》,分层面多次召开工作推进会; 33月,成立市局党风廉政建设和反腐败工作领导小组及党建工作领导小组,进一步落实党风廉政建设主体责任,深入推进具有杭州公安特色的惩治和预防腐败体系建设;4、制定出台《杭州市公安民警涉酒行为“五个一律”(试行)》,通过层层设防,全面堵塞漏洞,有效杜绝民警酒驾行为;5、利用廉政文化教育课堂资源,开展专项教育,民警学习率、达标率均达100%。全市公安机关党风廉政建设宣传教育、监督管理等各项工作均在全省公安机关名列前茅。6、加强民警廉洁教育,开展全市公安机关廉洁好家风活动,共收集家规、家风故事200余条。7、制定出台《全市公安机关深入整治“不担当不作为不落实”问题实施方案》、制定出台《2017年杭州市公安局党风廉政建设责任制和反腐败工作责任分工》。

新型居住证制度

全面推行新型居住证制度。

(一)全面推行新型居住证制度。 通过各地各部门的通力协作,确保了新型居住证制度平稳有序实施,并获得市领导的批示肯定。截至91日统计,全市共受理新型居住证27.64万件,占登记半年以上流动人口总量的7.25%。其中,余杭区、江干区、拱墅区三个地区受理数居全市前三位。 (二)推进居住证申领最多跑一次改革。 3月份以来,按照市委、市政府最多跑一次改革的总体部署,今年以来,紧紧围绕市委、市政府以及市公安局最多跑一次改革的总体目标和工作部署,通过提升最多跑一次改革的科技指数、能力指数、便捷指数三大指数,推出居住登记互联网申报服务、居住证网上预约办理服务和居住证快递邮寄服务三大服务,实现居住证办理跑一次、申报居住登记跑零次的改革成效,提升老百姓的民心指数。 (三)试点居住出租房屋旅馆式管理。 根据省公安厅治安监督管理总队相关要求,学习借鉴台州旅馆式管理模式,把分散的出租房屋作为虚拟旅馆的一个楼层、一个客房进行管理,有效实现流动人口人来登记、人走注销。截止91日,我市各地已经全面开展居住出租房屋旅馆式管理试点工作。 (四)推进《杭州市流动人口服务管理条例》的立法修订 根据市人大常委会的立法计划,我办迅速启动,完成了前期筹备、学习调研、梳理评估、征求意见、修改完善等几个阶段的工作,并按计划在7月中下旬完成了立法协商会(811日)、立法座谈会(822日)、两轮的征求意见(第二轮829日完成)及专家论证(8月下旬),市人大拟在10月底和12月底,分别对修订草案进行一审和二审。 (五)开展流动人口基础信息测查工作。 我办根据市委政法委《2017年杭州市平安综治维稳综合考核》和《2017年杭州市流动人口管理服务工作绩效考核评估办法》,重点针对流动人口居住信息登记率、准确率及居住出租房屋登记率,每季度开展一次全市流动人口基础信息测查工作,测查成绩不仅作为各单位年终绩效考核成绩的重要一部分,还将纳入全市平安综治维稳综合考核中,作为平安杭州月报的一项扣分内容予以通报。

共享单车综合管理

协同市交通局草拟《关于规范管理互联网租赁自行车的指导意见》提交市政府审批,通过约谈、召开联席会议等方式加强互联网租赁自行车平台管理。

累计完成工作量75.0%

重点项目建设

完成警犬基地警犬过渡用房建设,完成3号、5-8号楼顶面拆除及垃圾清理和地面及圈梁施工,完成投资150万元。

1-8月,完成建设工程规划许可证审批手续,委托代理公司完成工程施工单位、工程监理公司标书和招标文件制作。协同建设工程招标代理公司完成现场踏勘、工程施工和工程监理招标文件制作和工程量清单核算,8月底完成公开招标、公示,已签订监理合同;目前正在进行施工合同审核,完成开工准备工作。

杭州市公安局安康医院医技检查楼及配电房建设工程项目初步设计及概算批复、电缆移位、监理和施工招标等工作,完成投资50万元。

该项目市财政资金50万元已经落实。该项目可行性研究报告所需的文物地质勘察、环评影响报告、图纸地质勘察、图纸设计、确定监理单位、报送图审、消防、防雷、节能评估等前期工作全部完成,市发改委对该项目可行性研究报告已经批复同意。市公安局向市发改委出具《关于要求批准安康医院医技检查楼及配电房建设工程项目初步设计函》,并按市发改委要求,到市级相关的16家部门对该项目初步设计的可行性征求意见并签字确认,94日已经完成签字确认,送达市发改委。下一步,等市发改委对该项目的初步设计及概算批复后,即可开展招标等后续工作。

智慧交通建设

牵头做好全市小城镇车乱开治理专项行动工作,制订下发《小城镇车乱开交通治理专项行动方案》,牵头完成46个需通过省考核验收的小城镇的车乱开治理。主城区完成613条道路、1432个信号灯路口的路名确认牌设置工作。持续配合做好地铁二期、三期地铁网及四纵五横快速路网建设施工期间的交通组织保障。支持完成地铁2号线一期西北段天目山主变电所110千伏线路管沟(220kV古荡变-保俶路区段)的占道施工审批。

今年以来,我局将紧紧围绕创新发展思路,秉持依法治理、久久为功的整治理念,以一创一治专项行动为主抓手,沿承峰会前建立的两治一整工作机制,强力推进排堵保畅、秩序管理等工作。1-8月,全市查处各类违法840.9万起,其中,查处电动自行车违法113万余起(警告教育处罚61.3万余起),查处醉酒驾驶2616起、饮酒驾驶6085起。成立全市小城镇车乱开治理专项行动领导小组,制订下发了《小城镇车乱开交通治理专项行动方案》。截至8月份,2017年需达标的46个乡镇(街道)共制定车乱开治理项目103个,其中项目开工建设累计数88个,31个已完成建设,目前2017年要达标小城镇已基本杜绝燃油助动车上路。已完成主城区613条道路、1432个信号灯路口的路名确认牌设置工作。积极推进地铁2号线西北段道路恢复工作,先后实施凤起路双向交通组调整等措施;陆续实施了地铁456号线15个车站施工期间交通组织工作。完成了地铁2号线天目山供电管线迁改占道审批工作。

户籍制度改革

牵头起草《杭州市流动人口积分落户暂行办法》,提交市政府审议通过后予以组织实施。根据国务院和省、市户改精神,合理调整落户政策。

累计完成工作量67.0%

受立案制度改革

深化受立案制度改革,推进三位一体机制建设,16个县级公安机关全面建成执法办案中心、案件管理中心、涉案财物管理中心和案件受理中心并实体化运作,确保如实立案、规范立案,全面提升公安机关法治化水平。(重点突破改革目标)

目标进展情况:1、通过召开座谈会、分片会议及实地指导等形式,对受案立案制度改革工作进行了全面部署;结合我市接报案工作实际,制定下发了《杭州市公安机关受案立案工作实施细则》。截至8月底,全市16个分、县(市)局均建成相对独立或者与信访部门合署的案件受理中心,承担受案立案工作。各地案件受理中心均配备了电脑、打印机等办公用品,并安装了具备全程录音录像功能的高清监控设备,悬挂相关标识、标牌;安排专职工作人员,按照受案立案改革要求落实相关制度,开展日常接报警台账登记、案件审核等工作。2、执法办案中心、案件管理中心、涉案财物管理中心的三位一体执法管理机制建设已全面启动。截至8月底,全市16个县级公安机关共建成执法办案中心16个、案件管理中心10个、涉案财物管理中心9个。

智慧治堵

搭建交警小脑,完成杭州市莫干山路部分路段(天目山路-大关路)、中河上塘高架部分路段(中兴立交-瓜山立交)的试点工作。(重点突破改革目标)

累计完成工作量70.0%

 

我要评论 评论(0)
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率